Come preparare il GELATO SALATO

Il GELATO SALATO è un preparato molto semplice ma davvero imperdibile perchè fresco e appetitoso. Adatto ad essere proposto come antipasto per pranzi o cene importanti e non, è ideale accompagnato con insalate di verdure fresche di stagione o prosciutto crudo. Provate subito la ricetta Come preparare il GELATO SALATO e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato… parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare il gelato salato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 60 gmascarpone
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 gsale fino

Strumenti

  • Tegame
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Spatola
  • 4 Stampini
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In un tegame posto a bagnomaria versare la panna, il parmigiano grattugiato e salare. Scaldare a fuoco basso a circa 50°C poi con l’ aiuto di fruste elettriche o di una planetaria frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Lasciare intiepidire poi trasferire in una ciotola. Unire il mascarpone .e mescolare delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’ alto utilizzando una spatola e facendo molte attenzione a non smontare il tutto.

  3. Quando si sarà ottenuta una crema liscia trasferire in stampini monoporzione, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero a congelare per almeno 3 ore.

  4. Estrarre gli stampini 10 minuti prima di servire.

  5. Il vostro GELATO SALATO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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