Il GELATO SALATO è un preparato molto semplice ma davvero imperdibile perchè fresco e appetitoso. Adatto ad essere proposto come antipasto per pranzi o cene importanti e non, è ideale accompagnato con insalate di verdure fresche di stagione o prosciutto crudo. Provate subito la ricetta Come preparare il GELATO SALATO e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato… parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 60 gmascarpone
- 200 gparmigiano Reggiano DOP
- 5 gsale fino
Strumenti
- Tegame
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Spatola
- 4 Stampini
- Pellicola per alimenti
Preparazione
In un tegame posto a bagnomaria versare la panna, il parmigiano grattugiato e salare. Scaldare a fuoco basso a circa 50°C poi con l’ aiuto di fruste elettriche o di una planetaria frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Lasciare intiepidire poi trasferire in una ciotola. Unire il mascarpone .e mescolare delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’ alto utilizzando una spatola e facendo molte attenzione a non smontare il tutto.
Quando si sarà ottenuta una crema liscia trasferire in stampini monoporzione, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero a congelare per almeno 3 ore.
Estrarre gli stampini 10 minuti prima di servire.
Il vostro GELATO SALATO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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