Sono tornata a casa dal lavoro e la situazione non era delle migliori: mia figlia di 4 anni aveva febbre e mal di stomaco e non voleva mangiare nulla così ho fatto un po’ di carne per gli altri due bimbi mentre per me e mio marito ho optato per questa ricetta salata.
Risulta molto semplice ma il risultato è stato gradito da me e mio marito!
Ingredienti per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate lesse
100 g di carciofi a spicchi surgelati
4 fette di caciotta o altro formaggio morbido
5 sottilette
1 rametto di timo fresco
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Srotolare la pasta sfoglia dentro una tortiera e farcirla con patate lesse tagliate a fettine e condite con poco sale, pepe ed olio.
Aggiungere sopra il formaggio a fettine e mettere ancora sopra i carciofi rosolati in padella per 10 minuti con poco olio e timo.
Sulla superficie mettere delle fettine di sottiletta.
Infornare il tutto a 220 gradi per circa 25 minuti (bisogna che la pasta sfoglia diventi scura e il formaggio si fonda!).
Servire tiepido a fette.