Sfogliata con patate, carciofi e formaggio

Questa sera una torta salata buona e pratica: sfogliata con patate, carciofi e formaggio!

Sono tornata a casa dal lavoro e la situazione non era delle migliori: mia figlia di 4 anni aveva febbre e mal di stomaco e non voleva mangiare nulla così ho fatto un po’ di carne per gli altri due bimbi mentre per me e mio marito ho optato per questa ricetta salata.

Risulta molto semplice ma il risultato è stato gradito da me e mio marito!

img_20161216_200336116img_20161216_192445722

Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 patate lesse

100 g di carciofi a spicchi surgelati

4 fette di caciotta o altro formaggio morbido

5 sottilette

1 rametto di timo fresco

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

Srotolare la pasta sfoglia dentro una tortiera e farcirla con patate lesse tagliate a fettine e condite con poco sale, pepe ed olio.

Aggiungere sopra il formaggio a fettine e mettere ancora sopra i carciofi rosolati in padella per 10 minuti con poco olio e timo.

Sulla superficie mettere delle fettine di sottiletta.

Infornare il tutto a 220 gradi per circa 25 minuti (bisogna che la pasta sfoglia diventi scura e il formaggio si fonda!).

Servire tiepido a fette.

 

 

 

 

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!