Torta mousse al cioccolato

Ho voluto chiamare questa ricetta torta mousse al cioccolato perché non l’ho servita nelle classiche coppette singole ma l’ho semplicemente messa dentro uno stampo da dolce! Mi piace di più che ogni invitato possa tirarsi giù la sua porzione di dolce: c’è chi si fa un bel piattone di mousse e chi ne assaggia soltanto una cucchiaiata. È chiaro che è un dolce molto calorico ma anche molto molto goloso!

Ingredienti per una tortiera da 20  di diametro:

200 g di cioccolato fondente

2 uova

20 g di burro

2 cucchiai di latte

In un pentolino far sciogliere il cioccolato insieme al burro e al latte, aggiungere poi i tuorli delle uova e mescolare bene lasciando raffreddare.

Nel frattempo montare a neve gli albumi e successivamente unirli al composto di cioccolato.

Amalgamare molto bene e versare nello stampo; ora riporre il tutto a raffreddare per almeno 4 ore.

Servire a cucchiaiate in piattini e volendo accompagnare con panna montata!

N.B. volendo possiamo aromatizzare la mousse con qualche goccia di essenza alla vaniglia oppure con del peperoncino oppure con rum! Usate la vostra fantasia!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!