Torta salata con ingredienti semplici

Torta salata con ingredienti semplici l’ho voluta chiamare così perché è ricca di ingredienti che tutti noi troviamo nella nostra dispensa e nel frigorifero.

Facilissima da cucinare e veloce: adatta veramente a tutti.

Il sapore ci è piaciuto molto perché equilibrato e con ingredienti che stanno veramente bene fra di loro.

Ingredienti per una pirofila rettangolare da lasagne:

300 g di farina integrale

100 g di olio

1 cucchiaino scarso di sale

1 pizzico di bicarbonato

Acqua q.b.

2 wurstel grandi

3 patate lesse

2 cipolle grandi

4 sottilette

Senape in pasta a piacere

Rosmarino a piacere

Sulla spianatoia mettere la farina ed aggiungere olio, sale, bicarbonato e acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di stenderlo.

In una padella mettere poco olio e cuocere le cipolle tagliate a fettine, aggiungendo un po’ di acqua in modo da farle diventare morbide. Spegnere e lasciare raffreddare.

Ora stendere la pasta a forma di rettangolare e metterla nella pirofila leggermente unta creando anche un po’ di bordo in modo che poi in cottura il ripieno non fuoriesca.

Ora mettere le patate a cubetti, la cipolla, i wurstel e sopra striscioline di sottiletta; infine completare con senape e rosmarino a piacimento.

Infornare a 220 gradi per circa 20-30 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e servire a quadrotti.

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!