Polpettone di tonno

È da un po’ che non scrivo ma purtroppo sono stata impegnata con nuove idee familiari che hanno occupato le mie giornate! Poi c’è sempre il lavoro dove si passa tante tante ore!

Oggi però voglio scrivere la ricetta del polpettone di tonno perché è facile, fresca e molto gustosa! Adatta a queste giornate calde e perché no, anche al pic nic di ferragosto!

Ingredienti per 4 persone:

1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g

1 manciata di parmigiano grattugiato

1 manciata di pangrattato

Mezzo spicchio d’aglio tritato

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1 uovo

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti a pezzetti e con le mani amalgamare bene in modo da creare un impasto sodo.

Dare la forma del polpettone e avvolgerlo nell’alluminio, stringendo bene.

In una pentola mettere a bollire dell’acqua e immergere il rotolo punzecchiando la stagnola in modo che durante la bollitura esca anche un po’ di grasso.

Lasciare bollire per 15 minuti poi spegnere e fare raffreddare direttamente dentro l’acqua.

Scolare il rotolo e metterlo in frigo fino al momento di servirlo.

TogluTog la stagnola, tagliarlo a fette e servirlo con maionese o altre salsine a piacere! In realtà con un buon contorno di patate e fagiolini per esempio è buono anche così!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!