Oggi però voglio scrivere la ricetta del polpettone di tonno perché è facile, fresca e molto gustosa! Adatta a queste giornate calde e perché no, anche al pic nic di ferragosto!
Ingredienti per 4 persone:
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
Mezzo spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 uovo
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti a pezzetti e con le mani amalgamare bene in modo da creare un impasto sodo.
Dare la forma del polpettone e avvolgerlo nell’alluminio, stringendo bene.
In una pentola mettere a bollire dell’acqua e immergere il rotolo punzecchiando la stagnola in modo che durante la bollitura esca anche un po’ di grasso.
Lasciare bollire per 15 minuti poi spegnere e fare raffreddare direttamente dentro l’acqua.
Scolare il rotolo e metterlo in frigo fino al momento di servirlo.
TogluTog la stagnola, tagliarlo a fette e servirlo con maionese o altre salsine a piacere! In realtà con un buon contorno di patate e fagiolini per esempio è buono anche così!