Riso sano da asporto

Riso sano da asporto: ho voluto dare questo titolo alla ricetta perché il lunedì porto di solito da mangiare piatti più sani rispetto alla fine della settimana! Il weekend ho più tempo per cuocere paste, risotti, cous cous mentre poi gli altri pranzi rimedio con panini, pizzette, piadine.

L’esperimento è riuscito molto bene e così colgo l’occasione per condividerlo!

Ingredienti per 2 persone:

60 g di riso integrale

100 g di riso venere

100 g di piselli surgelati

1/2 cipolla

30 g di mandorle a filetti

30 g di grana a scaglie o altro formaggio stagionato

1/2 cucchiaino di curry in polvere

1/2 peperoncino piccante (facoltativo)

Olio evo q.b.

In una pentola d’acqua salata cuocere i due tipi di riso al dente e a metà cottura unire cipolla a pezzetti piccoli e piselli.

Scolare il tutto e condire con olio, peperoncino, curry; unire poi le mandorle a filetti ed in ultimo il formaggio a scaglie.

Mescolare molto bene e lasciare insaporire il tutto fino al giorno successivo.

N.B. queste preparazioni chiaramente le cucino la sera prima, poi metto tutto in frigo e al mattino porto in ufficio lasciando la ciotola fuori frigo!

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!