Panettone alle tre farciture

Panettone alle tre farciture rappresenta un semplice ma sontuoso dessert delle feste passate da poco. Anche voi potete realizzarlo con i panettoni rimasti dal Natale! Si usano pochi ingredienti e pochi passaggi ed il gioco è fatto.

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Ingredienti per un panettone da 700 g:

1 panettone

500 ml di panna liquida da montare

100 g di zucchero

200 g di cioccolato a pezzetti

3 cucchiaini di orzo solubile

Tagliare la base del panettone di circa un centimetro e metterla da parte; con un coltellino togliere tutta la mollica del panettone lasciando sempre un centimetro dal bordo in modo da svuotarlo bene.

In un mixer frullare la mollica fino a renderla come briciole e metterla da parte.

Montare ora la panna con lo zucchero e quando è ben gonfia aggiungere la mollica ed amalgamare bene.

Ora dividere il composto in tre ciotole: una lasciarla bianca, in un’altra aggiungere l’orzo e mescolare e nell’ultima unire le gocce di cioccolato.

Adesso è arrivato il momento di farcire: capovolgere il panettone e farcire prima con il composto di sola panna, poi con quello all’orzo ed infine con quello al cioccolato.

Chiudere il tutto con la base del panettone, adagiare in un piatto e mettere in frigo fino al momento di servire a fette.

In frigo deve stare almeno 8 ore per compattarsi e comunque conservarlo sempre nel frigo.

 

 

 

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!