Ingredienti per un panettone da 700 g:
1 panettone
500 ml di panna liquida da montare
100 g di zucchero
200 g di cioccolato a pezzetti
3 cucchiaini di orzo solubile
Tagliare la base del panettone di circa un centimetro e metterla da parte; con un coltellino togliere tutta la mollica del panettone lasciando sempre un centimetro dal bordo in modo da svuotarlo bene.
In un mixer frullare la mollica fino a renderla come briciole e metterla da parte.
Montare ora la panna con lo zucchero e quando è ben gonfia aggiungere la mollica ed amalgamare bene.
Ora dividere il composto in tre ciotole: una lasciarla bianca, in un’altra aggiungere l’orzo e mescolare e nell’ultima unire le gocce di cioccolato.
Adesso è arrivato il momento di farcire: capovolgere il panettone e farcire prima con il composto di sola panna, poi con quello all’orzo ed infine con quello al cioccolato.
Chiudere il tutto con la base del panettone, adagiare in un piatto e mettere in frigo fino al momento di servire a fette.
In frigo deve stare almeno 8 ore per compattarsi e comunque conservarlo sempre nel frigo.