Nastrini con frolla alla ricotta

Volete svegliarsi a colazione con dei biscottoni di frolla leggera, leggera? Questa ricetta fa per voi perché è veramente light ma al palato è tanto tanto buona! Noi con un bel barattolo di crema spalmabile l’abbiamo resa ricca e poco light!!!!

img_20161109_203235795

Ingredienti per 15-16 nastrini:

230 g di farina

280 g di ricotta

200 g di zucchero

1 bustina di vanillina o 5 gocce di essenza alla vaniglia

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

Latte x spennellare

Zucchero per decorare

Sulla spianatoia mettere la farina ed unire zucchero, sale, lievito, ricotta e vaniglia ed impastare fino ad ottenere una frolla.

Prendere l’impasto e formare due cordoncini di lunghezza 10-12 cm e attorcigliarli fra loro.

Mettere i nastrini sulla placca del forno ricoperta da carta forno e una volta finito l’impasto spennellare con poco latte e versare sopra un po’ di zucchero.

Infornare 180 gradi per 20 – 25 minuti e comunque fino a doratura.

Pubblicato da Valeria

Cucina un ingegnere solo di titolo ma non di fatto, ma di fatto mamma di tre bellissimi bimbi, lavoratrice a tempo pieno con una grande passione per la cucina!