È molto delicata e ha riscosso successo sia in famiglia che con i miei ospiti!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
200 g di biscotti secchi
100 g di fiocchi d’avena
120 g di burro morbido
250 g di mascarpone
200 g di formaggio spalmabile
250 g di panna liquida
100 g di zucchero
2 uova
X la glassa:
250 g di panna liquida
1/2 cucchiaino di sale
150 g di zucchero di canna
Con un mixer frullare biscotti e avena ed unire il burro in modo da creare un impasto compatto che mettiamo nella tortiera spianandolo bene e foormando anche un po’ di bordo.
Sempre nel mixer mescolare uova, mascarpone, formaggio, panna e creare una crema molto soffice che stendiamo sulla base di biscotti e avena; infornare il tutto a 180 gradi per 45 minuti circa o comunque finché la cheesecake non si sia un po’ rappresa.
Una volta diventata fredda, mettere in frigo e nel frattempo preparare la glassa: mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciare sul fuoco finché non si sia rappreso il tutto, mescolando ogni tanto. Deve aver una consistenza liquida ma comunque un po’ cremosa …. tenete conto che una volta fredda tenderà ulteriormente a solidificare.
Quando la glassa sarà diventata tiepida versarla sulla superficie della torta e riporre in frigo fino al momento di servirla a fette.
N.B. Se la si vuole conservare per più giorni riporla sempre in frigorifero … Io in famiglia in 3-4 giorni la finiamo!
Devo dire che noi tutti adoriamo ogni tipo di cheesecake per cui ne siamo particolarmente golosi.