Quest’oggi vi propongo un brownies un po’ alternativo, molto gustoso e allo stesso tempo sano e leggero, con pochi grassi.
E’ una ricetta presa in prestito dall’autrice culinaria e critica gastronomica francese Julie Andrieu – “L’ABC del cioccolato”, rivisitata in chiave “dietetica” usando lo yoghurt greco in sostituzione del burro.
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato con il 55-70 % di cacao
- 75 gr di fiocchi di avena
- 2 uova
- 25 gr di yoghurt greco (in sostituzione del burro)
- 25 ml di latte
- 60 gr di albicocche secche
- 1 cucchiaio di lievito di birra
- 1 cucchiaio di melassa
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Step 1: Scaldare il forno a 180°C . Scioglieteil cioccolato tagliato a pezzetti nel microonde.
Step 2: Mescolare con una frusta in una boule i fiocchi d’avena, il lievito e il pizzico di sale.
Step 3: Unite le uova, sbattendo di volta in volta, il latte, lo yoghurt, la melassa e la vaniglia e mescolate di nuovo. Versate il cioccolato fuso e unite le albicocche secche tagliate in quarti e mescolare con una spatola in silicone finchè il preparato diventi omogeneo.
Step 4: Versare il tutto in uno stampo di silicone rettangolare, infornare e cuocere per 30 minuti a 180°C. Sformare il brownie tiepido e lasciatelo raffreddare su una griglia rialzata.
Conservarlo in frigo avvolto da una carta per conservare i formaggi (che lascia traspirare il dolce).