#ricetta Brownies ai fiocchi d’avena dietetici

Brownies dietetici

Quest’oggi vi propongo un brownies un po’ alternativo, molto gustoso e allo stesso tempo sano e leggero, con pochi grassi.

E’ una ricetta presa in prestito dall’autrice culinaria e critica gastronomica francese Julie Andrieu – “L’ABC del cioccolato”, rivisitata in chiave “dietetica” usando lo yoghurt greco in sostituzione del burro.

 

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato con il 55-70 % di cacao
  • 75 gr di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 25 gr di yoghurt greco (in sostituzione del burro)
  • 25 ml di latte
  • 60 gr di albicocche secche
  • 1 cucchiaio di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale


Preparazione
Step 1: Scaldare il forno a 180°C . Scioglieteil cioccolato tagliato a pezzetti nel microonde.

Step 2: Mescolare con una frusta in una boule i fiocchi d’avena, il lievito e il pizzico di sale.

Step 3: Unite le uova, sbattendo di volta in volta, il latte, lo yoghurt,  la melassa e la vaniglia e mescolate di nuovo. Versate il cioccolato fuso e unite le albicocche secche tagliate in quarti e mescolare con una spatola in silicone finchè il preparato diventi omogeneo.

Step 4: Versare il tutto in uno stampo di silicone rettangolare, infornare e cuocere per 30 minuti a 180°C. Sformare il brownie tiepido e lasciatelo raffreddare su una griglia rialzata.

Conservarlo in frigo avvolto da una carta per conservare i formaggi (che lascia traspirare il dolce).