Blog di CucinaFocus

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico italiano. Un sugo facile e veloce con capperi, olive, acciughepomodoro.

Prepariamoli insieme.

Ricetta consigliata: “Spaghetti aglio, olio e peperoncino”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
2 spicchi aglio
80 g olive denocciolate
20 g capperi
6 filetti acciughe sott’olio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. olio di oliva
2 confezioni passata di pomodoro

Strumenti

Padella
Pentola

Passaggi

Soffriggere l’aglio con le acciughe, i capperi e le olive.

Aggiungere la salsa, l’origano e il sale. Lasciar cuocere circa 20 minuti.

Cuocere la pasta e aggiungerla alla salsa, amalgamare e servire.

Spaghetti alla puttanesca

Conservazione

Consigliamo di consumare gli spaghetti alla puttanesca al momento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria