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Tagliatelle all’ uovo con zucchine, speck e taleggio

Un primo piatto facile e goloso la pasta cremosa con zucchine, speck e taleggio è davvero irresistibile. Io ho preparato le tagliatelle all’ uovo, ma qualsiasi pasta andrà benissimo, consigliamo la pasta lunga, lega di più.

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Super saporito il taleggio con questa pasta aiuta a rendere deliziose le zucchine con il loro sapore delicato. É una pasta che va fatta e servita, può tranquillamente essere considerato un piatto unico.

Non ci resta che preparare questa meravigliosa pasta cremosa al taleggio, zucchine e speck.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova
q.b. sale
1 filo olio di oliva

Per la salsa

1 zucchina
60 g speck
100 g Taleggio
1 bicchiere latte
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Pentola
Stendipasta

Passaggi

Per la pasta all’ uovo

Formare una fontana con la farina e aggiungere le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio.

A questo punto stendere la pasta sottile e formare le tagliatelle.

Per la salsa

Tagliare lo speck e farlo rosolare. A parte tagliare e friggere la zucchina.

Sciogliere il taleggio in un bicchiere di latte.

Salare l’acqua e cuocere la pasta. A questo punto mettere un mestolo di acqua di cottura nello speck ed aggiungere il taleggio.

Unire la pasta, le zucchine e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare al momento le tagliatelle con speck e zucchine.

Se rimane la pasta all’ uovo potete conservarla in frigo per 1/2 giorni oppure congelarla.

4,8 / 5
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