Un primo piatto facile e goloso la pasta cremosa con zucchine, speck e taleggio è davvero irresistibile. Io ho preparato le tagliatelle all’ uovo, ma qualsiasi pasta andrà benissimo, consigliamo la pasta lunga, lega di più.
Scopri la nostra ricetta “Fettuccine con crema di porro”
Super saporito il taleggio con questa pasta aiuta a rendere deliziose le zucchine con il loro sapore delicato. É una pasta che va fatta e servita, può tranquillamente essere considerato un piatto unico.
Non ci resta che preparare questa meravigliosa pasta cremosa al taleggio, zucchine e speck.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
Per la salsa
Strumenti
Passaggi
Per la pasta all’ uovo
Formare una fontana con la farina e aggiungere le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio.
A questo punto stendere la pasta sottile e formare le tagliatelle.
Per la salsa
Tagliare lo speck e farlo rosolare. A parte tagliare e friggere la zucchina.
Sciogliere il taleggio in un bicchiere di latte.
Salare l’acqua e cuocere la pasta. A questo punto mettere un mestolo di acqua di cottura nello speck ed aggiungere il taleggio.
Unire la pasta, le zucchine e servire.
Conservazione
Si consiglia di consumare al momento le tagliatelle con speck e zucchine.
Se rimane la pasta all’ uovo potete conservarla in frigo per 1/2 giorni oppure congelarla.
Dosi variate per porzioni