Oggi andremo a preparare un contorno sfizioso gli asparagi selvatici gratinati. Si preparano velocemente, con pochi ingredienti e sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne o da mangiare semplicemente da soli con delle bruschette croccanti. Vi consiglio di utilizzare quelli selvatici perché sono molto più saporiti rispetto a quelli coltivati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoAsparagi selvatici
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Per prima cosa pulite bene gli asparagi.
Poi prendete una teglia, versate un filo d’olio d’oliva e disponete gli asparagi.
Poi ricoprite ulteriormente con l’olio d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato e infine il pangrattato.
Dopodiché infornate a 200 ° per circa 10 minuti.
Ecco qui che nostra asparagi selvatici gratinati sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno molto saporiti e appetitosi.
Come avete visto sono veloci da realizzare anche i meno espetti saranno in grado di prepararli senza alcuna difficoltà e in pochissimo tempo.