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Cannelloni con ripieno verde

Oggi prepariamo un piatto perfetto per la domenica, quando si hanno ospiti a pranzo, i cannelloni con ripieno verde.

Ingredienti:

  • 250 g di cannelloni Barilla
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di spinaci
  • 1 uovo
  • sugo fatto in casa (vedi il mio “sugo saporito” nella categoria condimenti)
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

In un mixer mettiamo la mortadella e il prosciutto tagliati a pezzi, frulliamo e teniamoli da parte in una ciotola.

Ora prendiamo gli spinaci, puliamoli e laviamoli bene.

Facciamo sbollentare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto.

Una volta pronti, scoliamoli e strizziamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Mischiamo gli spinaci con il composto che abbiamo ottenuto con la mortadella e il prosciutto frullati.

Aggiungiamo l’uovo, una manciata di formaggio e mescoliamo il tutto, ottenendo un ripieno compatto.

Ora prendiamo una taglia da forno, ricopriamo il fondo con il sugo e il formaggio e iniziamo a farcire i cannelloni.

Aiutandoci con un cucchiaino, riempiamo i cannelloni e disponiamoli nella teglia.

Una volta che tutti i cannelloni son stati sistemati nella teglia cospargete con il sugo e il formaggio.

Infornate a 250 gradi per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo i nostri cannelloni con ripieno verde sono pronti, vedrete che bontà!

I cannelloni realizzati in questo modo risultano più leggeri rispetto a quelli preparati con la carne macinata.

Quindi è un ottima variante per renderli meno sostanziosi ma ugualmente gustosi.

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