Zucchine ripiene tonno e ricotta

Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono una ricetta davvero deliziosa. Ormai sapete che adoro le zucchine e le cucino sempre in tanti modi diversi, le ho fatte spesse ripiene in tanti modi diversi e stavolta le ho fatte così, con ricotta e tonno. Le zucchine farcite con tonno e ricotta sono sfiziosissime, super facili e veloci da preparare, gustose, morbide e dal ripieno cremoso, ideali come antipasto e perfette come secondo piatto, una tira l’altra, vanno letteralmente a ruba e sono buonissime anche fredde 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3Zucchine
  • 1Uova
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sciacquate le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a metà. Tagliate ciascuna metà in due parti, otterrete così, 12 pezzi.

  2. ● Mettete le zucchine in una pentola con acqua fredda e portate ebollizione, dopodiché, lasciatele cuocere per 5-7 minuti, devono ammorbidirsi, fate la prova forchetta.

  3. ● Nel frattempo, preparate il ripieno. Mettete la ricotta (ben asciutta) in una ciotola, unite l’uovo, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolate, aggiungete poi il tonno sgocciolato.

  4. ● Scolate le zucchine e passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare. Svuotate le zucchine eliminando la parte centrale (io ho usato un cucchiaino) e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, conditele poi con olio e sale.

  5. ● Farcite le zucchine con il ripieno di ricotta e tonno e versate sopra un filo di olio. Cuocete le zucchine ripiene in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

  6. ● Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, vanno a ruba!

Note:

Le zucchine ripiene tonno e ricotta si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Potete insaporire ancora di più il ripieno, aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano o pecorino.

Volete fare le zucchine ripiene in altri modi? Trovate le ricette QUI

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2 Risposte a “Zucchine ripiene tonno e ricotta”

  1. Ciao Elena, oggi abbiamo provato le zucchine con tonno e ricotta. Eccezionali, veramente uno sfizzio… Proveremo anche le zucchine con patate e tonno. Complimenti.
    Daniela

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