Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono una ricetta davvero deliziosa. Ormai sapete che adoro le zucchine e le cucino sempre in tanti modi diversi, le ho fatte spesse ripiene in tanti modi diversi e stavolta le ho fatte così, con ricotta e tonno. Le zucchine farcite con tonno e ricotta sono sfiziosissime, super facili e veloci da preparare, gustose, morbide e dal ripieno cremoso, ideali come antipasto e perfette come secondo piatto, una tira l’altra, vanno letteralmente a ruba e sono buonissime anche fredde 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRicotta
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3Zucchine
- 1Uova
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sciacquate le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a metà. Tagliate ciascuna metà in due parti, otterrete così, 12 pezzi.
● Mettete le zucchine in una pentola con acqua fredda e portate ebollizione, dopodiché, lasciatele cuocere per 5-7 minuti, devono ammorbidirsi, fate la prova forchetta.
● Nel frattempo, preparate il ripieno. Mettete la ricotta (ben asciutta) in una ciotola, unite l’uovo, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescolate, aggiungete poi il tonno sgocciolato.
● Scolate le zucchine e passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare. Svuotate le zucchine eliminando la parte centrale (io ho usato un cucchiaino) e disponetele su di una teglia foderata con carta forno, conditele poi con olio e sale.
● Farcite le zucchine con il ripieno di ricotta e tonno e versate sopra un filo di olio. Cuocete le zucchine ripiene in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.
● Le zucchine ripiene tonno e ricotta sono pronte, sono ottime sia calde che fredde, vanno a ruba!
Note:
Le zucchine ripiene tonno e ricotta si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Potete insaporire ancora di più il ripieno, aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano o pecorino.
Volete fare le zucchine ripiene in altri modi? Trovate le ricette QUI
Ciao Elena, oggi abbiamo provato le zucchine con tonno e ricotta. Eccezionali, veramente uno sfizzio… Proveremo anche le zucchine con patate e tonno. Complimenti.
Daniela
Ciao Daniele, sono felicissima che vi siano piaciute, grazie mille <3