Fagottini pere e cioccolato

I fagottini pere e cioccolato sono dei dolcetti deliziosi che si preparano in pochi minuti con un impasto alla ricotta, ripieno di pezzettini di pere e cioccolato fondente. L’idea me l’ha data una di voi che ha preparato i miei fagottini alle mele (di cui trovate la ricetta QUI) che ha realizzato questi dolci con un ripieno appunto di pere e cioccolato. Io adoro questo abbinamento e non potevo non realizzarli in questa versione, i fagottini pere e cioccolato sono morbidi, profumati e dal ripieno cremoso, senza burro, senza olio e senza lievitazione, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gRicotta (ben asciutta)
  • 50 gZucchero
  • 1Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Per il ripieno:

  • 50 gCioccolato fondente
  • 25 gLatte
  • 2Pere (medio-piccole)
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. ● I fagottini pere e cioccolato sono molto semplici e veloci da realizzare, per prima cosa preparate l’impasto. Mettete la ricotta in una ciotola (deve essere asciuttissima, se la acquistare fresca mettetela a scolare prima) e aggiungete l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e mescolate con una forchetta.

  2. ● Unite la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto. Staccate 12 pezzettini dello stesso peso e realizzate delle palline. Stendete ogni pallina a formare un cerchietto spesso circa mezzo cm.

  3. ● Sciogliete il cioccolato fondente insieme al latte a bagnomaria o al microonde. Sbucciate le pere, tagliatele a piccoli cubetti e conditele con lo zucchero.

  4. ● Farcite ogni dischetto di pasta con qualche pezzettino di pera e con un cucchiaino scarso di cioccolato, chiudetelo poi a mezzaluna, sigillando per bene i bordi. Procedete in questo modo per realizzare tutti i dolcetti e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Con un coltello, fate dei piccoli tagliati sulla superficie dei fagottini alla ricotta ripieni di pere e cioccolato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare leggermente dorati.

  6. ● I fagottini pere e cioccolato sono pronti, lasciateli raffreddare ed ultimateli con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

I fagottini pere e cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per circa 3 giorni ma potete anche tenerli in frigo, rimangono sempre morbidi, ma per farli tornare come appena fatti, scaldateli in forno o al microonde per qualche secondo, così anche il ripieno di cioccolato ridiventerà cremoso.

Volete fare i fagottini alle mele? Trovate la ricetta QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org