Uova e piselli arriminati

Le uova e piselli arriminati alla Siciliana sono una ricetta povera molto semplice ma davvero gustosa. Questo piatto mi ricorda tanto la mia infanzia, me lo preparava spesso mia nonna quando ero piccola con le uova che facevano le sue galline per farmi mangiare i piselli che, si sa, solitamente i bambini non amano. Mi piacevano un sacco e, tutt’ora, le preparo con piacere, le uova e piselli arriminati sono deliziose, facili e veloci da preparare, un secondo piatto o contorno rinforzato davvero sfizioso 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpiselli
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 25 gpecorino (grattugiato)
  • 6uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. ● Le uova e piselli arriminati sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella insieme ai piselli. Versate un po’ di acqua, quanto basta per coprirli tutti, chiudete con un coperchio e portate ad ebollizione.

  2. ● A questo punto, togliete il coperchio, salate i piselli e proseguite la cottura per 10-15 minuti, l’acqua deve evaporare completamente, se ciò non dovesse accadere, toglietela voi.

  3. ● Mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta. Versate l’olio e fate soffriggere i piselli per un minutino, dopodiché unite le uova sbattute e, con un cucchiaio di legno, “arriminate” ossia mescolate il tutto per un paio di minuti, le uova dovranno cuocersi, otterrete una sorta di effetto strapazzato.

  4. ● Le uova e piselli arriminati sono pronti, impiattateli e gustateli subito, sono davvero deliziosi!

Note:

Le uova e piselli arriminati si conservano in frigo per un giorno. Per renderli più gustosi, potete aggiungere, quando soffriggete i piselli, un po’ di prosciutto cotto, pancetta o speck a dadini.

Volete fare le patate strapazzate con le uova? Trovate la ricetta QUI

4,2 / 5
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