Patate strapazzate

Le patate strapazzate sono una ricetta semplice ed economica ma di una bontà unica! Avevo voglia di preparare una bella frittata di patate, ma, mentre stavo preparando tutti gli ingredienti, mi è venuta in mente un’idea e, dato che spesso mi capita di rompere le frittate mentre le giro, ho pensato di fare delle patate con le uova strapazzate e sono venute uno spettacolo! Le patate, in questo modo, rimangono croccanti e viene fuori un piatto super golose, ideale come secondo ma perfetto anche come antipasto o contorno, buonissime anche fredde, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 6uova
  • 5patate (medie)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le patate strapazzate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzettini.

  2. ● Versate un po’ di olio extra vergine di oliva all’interno di una padella (non mettetene troppo, coprite giusto la base) e friggete le patate fino a doratura.

  3. ● Nel frattempo mettete le uova in una ciotola e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, sale, pepe, prezzemolo tritato, un pizzico di bicarbonato e sbattete il tutto con una forchetta.

  4. ● Non appena le patate saranno ben cotte, fate scolare l’eventuale olio in eccesso, salatele e aggiungete le uova. Mescolate continuamente per un paio di minuti per ottenere l’effetto “strapazzato”, uova e patate devono amalgamarsi ma non rimanere compatti come fosse una frittata.

  5. ● Le patate strapazzate sono pronte, sono ottime calde ma buonissime anche fredde!

Note:

Le patate strapazzate si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per una versione più ricca, potete aggiungere della pancetta a cubetti e soffriggerla insieme alle patate, oppure, un po’ di prosciutto cotto quando mettete le uova.

Altre ricette in padella QUI

La ricetta della frittata di patate come la faceva mia nonna QUI

4,8 / 5
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