Cornetti alla Nutella in padella

I cornetti alla Nutella in padella sono dei dolcetti furbi davvero favolosi. Li ho preparati ieri, mi era venuta voglia di mangiare dei cornettini alla Nutella ma ovviamente di accendere il forno ad agosto non se ne parla e quindi ho pensato di fare un impasto veloce senza lievitazione e cuocerli in padella. Sono andati a ruba! I cornetti alla Nutella in padella sono soffici, profumati, senza burro e dal ripieno cremoso, li preparate in soli 10 minuti e via in cottura, solo 12 minuti e potrete gustarli in tutta la loro bontà, rimangono morbidi anche il giorno dopo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 glatte
  • 75 gzucchero
  • 25 golio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella® (per il ripieno)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I cornetti alla Nutella in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate.

  2. ● Versate l’olio, il latte a temperatura ambiente e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Stendete il panetto a formare un cerchio spesso mezzo cm e tagliatelo in 12 spicchi.

  3. ● Prendete un triangolino di pasta, allungatelo, farcitelo con un pochino di Nutella e arrotolatelo a formare un cornetto.

  4. ● Disponete i cornetti in una padella, mettete il coperchio e accendete la fiamma a fuoco bassissimo, lasciate cuocere i cornetti alla Nutella in padella per 7 minuti, dopodiché girateli e lasciateli cuocere per altri 5 minuti.

  5. ● I cornetti alla Nutella in padella sono pronti, ultimateli con una bella spolverata di zucchero a velo, sono ottimi sia appena fatti che una volta freddi o il giorno dopo, rimangono sempre morbidi!

Note:

I cornetti alla Nutella in padella si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Potete scaldarli al microonde per qualche secondo per farli tornare come appena fatti. Se preferite, potete anche cuocerli senza ripieno e farcirli a fine cottura oppure, usare marmellata o altre creme a piacere al posto della Nutella.

Altre ricette in padella QUI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org