Le girelle pistacchio e mortadella sono una ricetta velocissima, super golosa e facile facile, dei deliziosi tramezzini arrotolati, perfetti per l’estate. Le ho preparate la settimana scorsa per un aperitivo e sono sparite in due secondi, erano la fine del mondo, fresche e dal ripieno cremosissimo. Le ho fatte in soli 10 minuti e con poco ho fatto un figurone, le girelle pistacchio e mortadella sono senza cottura, ideali come antipasto, per un buffet, una festa, un compleanno o, volendo, anche come secondo sfizioso, una cosa è certa, non rimarranno neanche le briciole 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni25 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gpane per tramezzini (5 fette)
- 50 gpistacchi (non salati)
- 5 fettemortadella
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Le girelle pistacchio e mortadella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa preparate il ripieno mescolando il formaggio spalmabile con i pistacchi tritati finemente e con un pizzico di pepe nero.
● Prendete il pane per tramezzini e stendete tutte le fette con un matterello, in questo modo, si piegheranno perfettamente senza rompersi, mettete sotto un foglio di pellicola trasparente per arrotolarle meglio.
● Farcite ogni fetta di pane con una fettina di mortadella e spalmate sopra un po’ di crema al pistacchio.
● Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate il pane a formare un rotolo e chiudetelo a mo’ di caramella, lasciate riposare i tramezzini fino al momento di servirli o, comunque, per almeno 5-10 minuti, così, manterranno perfettamente la forma.
● Tagliate ogni rotolo in 5 fettine ed ecco pronte le girelle pistacchio e mortadella, se volete, aggiungete sopra un pochino di pistacchi tritati come ho fatto io.
Note:
Le girelle pistacchio e mortadella si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Al posto del classico formaggio spalmabile, potete utilizzare la ricotta, la robiola o lo stracchino. Usate pistacchi non salati, se trovate la granella o la farina già pronta, va benissimo ugualmente.
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