Girelle pistacchio e mortadella

Le girelle pistacchio e mortadella sono una ricetta velocissima, super golosa e facile facile, dei deliziosi tramezzini arrotolati, perfetti per l’estate. Le ho preparate la settimana scorsa per un aperitivo e sono sparite in due secondi, erano la fine del mondo, fresche e dal ripieno cremosissimo. Le ho fatte in soli 10 minuti e con poco ho fatto un figurone, le girelle pistacchio e mortadella sono senza cottura, ideali come antipasto, per un buffet, una festa, un compleanno o, volendo, anche come secondo sfizioso, una cosa è certa, non rimarranno neanche le briciole 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni25 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gpane per tramezzini (5 fette)
  • 50 gpistacchi (non salati)
  • 5 fettemortadella
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Le girelle pistacchio e mortadella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa preparate il ripieno mescolando il formaggio spalmabile con i pistacchi tritati finemente e con un pizzico di pepe nero.

  2. ● Prendete il pane per tramezzini e stendete tutte le fette con un matterello, in questo modo, si piegheranno perfettamente senza rompersi, mettete sotto un foglio di pellicola trasparente per arrotolarle meglio.

  3. ● Farcite ogni fetta di pane con una fettina di mortadella e spalmate sopra un po’ di crema al pistacchio.

  4. ● Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate il pane a formare un rotolo e chiudetelo a mo’ di caramella, lasciate riposare i tramezzini fino al momento di servirli o, comunque, per almeno 5-10 minuti, così, manterranno perfettamente la forma.

  5. ● Tagliate ogni rotolo in 5 fettine ed ecco pronte le girelle pistacchio e mortadella, se volete, aggiungete sopra un pochino di pistacchi tritati come ho fatto io.

Note:

Le girelle pistacchio e mortadella si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Al posto del classico formaggio spalmabile, potete utilizzare la ricotta, la robiola o lo stracchino. Usate pistacchi non salati, se trovate la granella o la farina già pronta, va benissimo ugualmente.

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