Tortino di zucchine

Il tortino di zucchine è una ricetta davvero spettacolare. In campagna avevo raccolto un bel po’ di zucchine e avevo voglia di preparare una ricetta veloce e sfiziosa per consumarle. Ho pensato di preparare un tortino dal ripieno filante di formaggio e con una panatura che lo rende ancora più saporito e con una bella crosticina croccante, fatto così piacere tantissimo anche ai più piccini che non amano molto le verdure, vi garantisco che conquisterete proprio tutti con questo piatto, è ottimo come secondo ma anche come antipasto, è buonissimo anche freddo! Vi dico solo che avevo preparato una porzione per 4, così avremmo mangiato l’altra metà il giorno dopo, ma…Lo abbiamo praticamente divorato tutto per cena 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmollica di pane
  • 250 gscamorza
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 4zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Il tortino di zucchine al forno è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime e salatele, se avete una mandolina, usatela pure.

  2. ● In una ciotola mettete la mollica di pane fresca tritata, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, pepe nero e mescolate.

  3. ● Prendete una pirofila da forno e cospargete sulla base un pochino di mollica. Realizzate uno strato di zucchine, mettete la mollica, qualche pezzettino di scamorza, aggiungete un filo di olio e coprite con un altro strato di zucchine.

  4. ● Procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, quindi, in ordine, zucchine, mollica, formaggio ed un filo di olio.

  5. ● Cuocete il tortino di zucchine in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

  6. ● Il tortino di zucchine è pronto, sfornatelo, fatelo riposare 5 minuti e poi servitelo, è la fine del mondo!

Note:

Il tortino di zucchine si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete arricchire il tortino aggiungendo al ripieno un po’ di prosciutto cotto o speck.

Altre ricette con le zucchine QUI

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Tortino di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org