Torta yogurt mele e mandorle

La torta yogurt mele e mandorle è un dolce di una morbidezza unica. Profumata, gustosa e soffice soffice, questa torta è ricca di mele e mandorle e ha un impasto allo yogurt senza burro che preparare in soli 5 minuti e senza burro. La torta allo yogurt e mandorle ripiena di mele è ideale da gustare per colazione o per merenda, è leggera e nutriente, andrà proprio a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 50 gFarina di mandorle
  • 50 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 2Mele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Mandorle in scaglie (per la decorazione)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta yogurt mele e mandorle è semplicissima e veloce da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele con lo zucchero utilizzando una forchetta.

  2. ● Unite la scorza grattugiata di un limone, l’olio di semi, lo yogurt bianco e mescolate. Aggiungete poi la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e decoratela con le fettine di mele sbucciate e condite con il succo di limone. Mettete anche un pochino di scagliette di mandorle e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  4. ● La torta yogurt mele e mandorle è pronta, sformatela e ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta yogurt mele e mandorle si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4 giorni circa. Se non avete la farina di mandorle, potete farla voi tritando semplicemente le mandorle pelate.

4,8 / 5
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