La torta yogurt mele e mandorle è un dolce di una morbidezza unica. Profumata, gustosa e soffice soffice, questa torta è ricca di mele e mandorle e ha un impasto allo yogurt senza burro che preparare in soli 5 minuti e senza burro. La torta allo yogurt e mandorle ripiena di mele è ideale da gustare per colazione o per merenda, è leggera e nutriente, andrà proprio a ruba 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 50 gFarina di mandorle
- 50 gOlio di semi
- 3Uova
- 2Mele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limoni
- q.b.Vaniglia
- q.b.Mandorle in scaglie (per la decorazione)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La torta yogurt mele e mandorle è semplicissima e veloce da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele con lo zucchero utilizzando una forchetta.
● Unite la scorza grattugiata di un limone, l’olio di semi, lo yogurt bianco e mescolate. Aggiungete poi la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e decoratela con le fettine di mele sbucciate e condite con il succo di limone. Mettete anche un pochino di scagliette di mandorle e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.
● La torta yogurt mele e mandorle è pronta, sformatela e ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta yogurt mele e mandorle si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4 giorni circa. Se non avete la farina di mandorle, potete farla voi tritando semplicemente le mandorle pelate.