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Torta tenerina alle mele

La torta tenerina alle mele è un dolce davvero speciale. Non è la solita torta di mele soffice, ma un dolce morbidissimo e dalla consistenza cremosa che si scioglie in bocca! La torta tenerina alle mele la preparate in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti, senza burro, senza olio e senza lievito, ha un ripieno di tantissime mele ed è profumata e golosa, sono certa che diventerà una delle vostre preferite, è anche leggera, non avete scuse per non farla, l’adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 125 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 6Mele
  • 3Uova
  • 1Limone
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● La torta tenerina alle mele è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, quasi trasparenti, se avete una mandolina, usatela pure.

  2. ● Condite le mele con il succo di limone e con 25 g di zucchero. Montate le uova con i rimanenti 50 g di zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

  3. ● Versate il latte e mescolate, aggiungete poi la farina, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido, fate attenzione che non ci siano grumi.

  4. ● Tuffate le mele nell’impasto e fatele amalgamare alla pastella, dopodiché, trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno ed infornate le torta tenerina alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50-55 minuti, se dovesse dorarsi troppo in superficie, copritela con un foglio di carta forno o carta alluminio.

Note:

La torta tenerina alle mele si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni, ma, essendo un dolce cremoso, potete anche tenerla in frigo fino a 4 giorni se volete gustarla fredda. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pochino di cannella in polvere.

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