La torta sublime alle fragole è uno dei dolci che ho preparato per festeggiare il mio compleanno. Finalmente è tempo di fragole, uno dei miei frutti preferiti in assoluto, e non potevo non preparare un dolce con le fragole in occasione della mia festa. Inizialmente volevo fare una classica torta fragole e panna, ma poi ho visto in dispensa una tavoletta di cioccolato bianco e mi è venuta l’ispirazione. La torta sublime alle fragole è un dolce di una bontà unica, davvero paradisiaco, due dischi soffici e profumati racchiudono una crema al cioccolato bianco e fragole super cremosa! La torta sublime alle fragole è senza olio, burro o lievito, è profumatissima e si scioglie in bocca, dovete assolutamente provarla 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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Farina 00 90 g
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Zucchero 90 g
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Uova 3
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Scorza di limone (grattugiata) una
Per la crema:
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Fragole 250 g
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida (non zuccherata) 100 g
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Cioccolato bianco 100 g
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Zucchero 125 g
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Vaniglia q.b.
Preparazione
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● La torta sublime alle fragole è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa preparate la base di pan di spagna, trovate il procedimento dettagliato cliccando QUI. Una volta pronto, fatelo raffreddare completamente.
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● Frattempo preparate la crema. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e fatelo raffreddare. Pulite le fragole e tagliatele a pezzettini. In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna insieme allo zucchero e unite poi il mascarpone, il cioccolato bianco fuso, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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● Unite infine le fragole e mescolate. Vi consiglio di usare delle fragole non eccessivamente mature per evitare che depositino troppo liquido, in caso, prima di tuffarle nella crema, tamponatele con della carta da cucina.
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● Tagliate il pan di spagna a metà e farcitelo con la crema alle fragole e cioccolato bianco, io ho usato un sac-a-poche per essere più precisa. Se volete, potete anche bagnare il pan di spagna con una bagna a piacere, io ho usato un po’ di latte mischiato ad un cucchiaio di limoncello. Per una versione analcolica, usate solo latte o acqua, succo di limone e zucchero.
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● La torta sublime alle fragole è pronta, ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo ed eccola pronta da servire! Vi suggerisco comunque di farla riposare un po’ prima di servirla, in modo che si ammorbidisca e si insaporisca per bene.
Note
La torta sublime alle fragole si conserva in frigo e si mantiene per 3 giorni. Se non vi piace il cioccolato bianco o non lo avete, potete tranquillamente ometterlo. Se usate la panna già zuccherata, mettete 50 g di zucchero in meno.
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