Torta salata patate e funghi con salsiccia

La torta salata patate e funghi con salsiccia e brie è una delle torte rustiche più buone che abbia mai preparato. È ricca, saporita e cremosa come piace a me, ho messo insieme 3 ingredienti che adoro e ho realizzato un piatto davvero godurioso! La torta salata patate e funghi con salsiccia e brie è molto semplice e veloce da preparare, è una ricetta che piacerà a tutti, è perfetta come secondo, piatto unico o anche come antipasto, magari per un buffet o una festa, ha un ripieno che vi conquisterà al primo assaggio 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalsiccia
  • 250 gFunghi champignon
  • 200 gBrie (o altro formaggio cremoso)
  • 3Patate (medie)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)

Preparazione

  1. ● La torta salata patate e funghi con salsiccia e brie è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e sbollentatele, devono ammorbidirsi leggermente.

  2. ● Tagliate la salsiccia a tocchetti ed i funghi champignon a fette. Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella ed unite i funghi e le patate, salateli e fateli soffriggere per qualche secondo. Unite poi la salsiccia e lasciate cuocere per 3 minuti.

  3. ● Mettete il brie e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, si formerà una bella cremina. Insaporite il condimento con un pochino di pepe nero ed erbe aromatiche tritate a piacere, io ho messo prezzemolo, rosmarino e timo.

  4. ● Sistemate il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera ed aggiungete il ripieno. Ritagliate l’eventuale bordo il eccesso e cuocete la torta rustica con salsiccia patate e funghi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.

  5. ● La torta salata patate e funghi con salsiccia è pronta, è deliziosa appena sfornata ma buonissima anche fredda!

Note:

La torta salata patate funghi e salsiccia si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto del brie, potete usare lo stracchino, la robiola o il classico formaggio spalmabile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org