La torta salata patate e funghi con salsiccia e brie è una delle torte rustiche più buone che abbia mai preparato. È ricca, saporita e cremosa come piace a me, ho messo insieme 3 ingredienti che adoro e ho realizzato un piatto davvero godurioso! La torta salata patate e funghi con salsiccia e brie è molto semplice e veloce da preparare, è una ricetta che piacerà a tutti, è perfetta come secondo, piatto unico o anche come antipasto, magari per un buffet o una festa, ha un ripieno che vi conquisterà al primo assaggio 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSalsiccia
- 250 gFunghi champignon
- 200 gBrie (o altro formaggio cremoso)
- 3Patate (medie)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
Preparazione
● La torta salata patate e funghi con salsiccia e brie è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e sbollentatele, devono ammorbidirsi leggermente.
● Tagliate la salsiccia a tocchetti ed i funghi champignon a fette. Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella ed unite i funghi e le patate, salateli e fateli soffriggere per qualche secondo. Unite poi la salsiccia e lasciate cuocere per 3 minuti.
● Mettete il brie e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, si formerà una bella cremina. Insaporite il condimento con un pochino di pepe nero ed erbe aromatiche tritate a piacere, io ho messo prezzemolo, rosmarino e timo.
● Sistemate il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera ed aggiungete il ripieno. Ritagliate l’eventuale bordo il eccesso e cuocete la torta rustica con salsiccia patate e funghi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.
● La torta salata patate e funghi con salsiccia è pronta, è deliziosa appena sfornata ma buonissima anche fredda!
Note:
La torta salata patate funghi e salsiccia si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto del brie, potete usare lo stracchino, la robiola o il classico formaggio spalmabile.