La torta pere e cioccolato è un dolce davvero super. È una torta di una morbidezza unica, con un ripieno ricco di tanta frutta e gocce di cioccolato fondente ed un impasto che si prepara in pochissimi minuti senza burro ed utilizzando poca farina. La torta pere e cioccolato è leggera, profumatissima e golosa, si scioglie in bocca, potrete gustare un dolce delizioso ma senza troppo sensi di colpa 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 75 gOlio di semi
- 75 gGocce di cioccolato fondente
- 4Pere
- 2Uova
- q.b.Vaniglia
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La torta pere e cioccolato è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Mettete le uova all’interno di una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
● Versate l’olio e mescolate. Unite poi la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
● Incorporate poi le pere e le gocce di cioccolato, fate amalgamare per bene il tutto e trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, se volete, aggiungete in superficie un altro pochino di cioccolato.
● Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto dentro.
● La torta pere e cioccolato è pronta, ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni. Per una versione più golosa, potete sostituire 25 g di farina con 25 g di cacao amaro in polvere.
Volete farla con le MELE? Trovate la ricetta QUI