Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce davvero super. È una torta di una morbidezza unica, con un ripieno ricco di tanta frutta e gocce di cioccolato fondente ed un impasto che si prepara in pochissimi minuti senza burro ed utilizzando poca farina. La torta pere e cioccolato è leggera, profumatissima e golosa, si scioglie in bocca, potrete gustare un dolce delizioso ma senza troppo sensi di colpa 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 75 gGocce di cioccolato fondente
  • 4Pere
  • 2Uova
  • q.b.Vaniglia
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta pere e cioccolato è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Mettete le uova all’interno di una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Unite poi la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  3. ● Incorporate poi le pere e le gocce di cioccolato, fate amalgamare per bene il tutto e trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno, se volete, aggiungete in superficie un altro pochino di cioccolato.

  4. ● Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto dentro.

  5. ● La torta pere e cioccolato è pronta, ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni. Per una versione più golosa, potete sostituire 25 g di farina con 25 g di cacao amaro in polvere.

Volete farla con le MELE? Trovate la ricetta QUI

4,7 / 5
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