Risotto zucchine e salmone

Il risotto zucchine e salmone è un primo piatto davvero delizioso. Io adoro l’abbinamento salmone e zucchine e oggi, per pranzo, ho voluto preparare una ricetta facile ma gustosa. Lo abbiamo divorato in due minuti! Il risotto zucchine e salmone è semplicissimo e pronto in pochi minuti, super saporito e cremosissimo, per renderlo ancora più buono ho aggiunto un po’ di formaggio spalmabile che ha dato a questo piatto un tocco di sapore e cremosi in più. Dovete assolutamente provarlo, sono certa che lo adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3Zucchine
  • 1Cipolle
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il risotto zucchine e salmone è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva e soffriggetela per un minutino.

  2. ● Unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili e lasciatele rosolare per qualche secondo. Versate il brodo vegetale bollente poco per volta e portate il risotto a cottura.

  3. ● Un paio di minuti prima che sia cotto, unite il salmone affumicato tagliato a pezzettini, il formaggio fresco spalmabile e date una bella mescolata, si formerà una cremina deliziosa.

  4. ● Insaporite il risotto zucchine e salmone con un pochino di pepe nero e di prezzemolo tritato ed impiattatelo, gustatelo ben caldo, è super cremoso e tanto saporito!

Note:

Se dovesse avanzare, conservate il risotto zucchine e salmone in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Al posto del classico formaggio spalmabile, potete utilizzare il gorgonzola, il mascarpone, lo stracchino, la robiola, scegliete il vostro formaggio cremoso preferito. Se volete usare il salmone fresco, tagliatelo a dadini e fatelo soffriggere all’inizio insieme alle zucchine.

4,9 / 5
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