Torta Pancarre

torta pancarre

La Torta Pancarre è un piatto preparato con delle fette di pancarrè farcite con prosciutto, formaggio e besciamella. È semplicissima, velocissima da preparare e davvero deliziosa, vi consiglio vivamente di provarlo perché è di una bontà unica, si scioglie in bocca! I bambini (e non solo) ne andranno matti! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
15 fette di pancarrè
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola (o altro formaggio a scelta)
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di besciamella
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.

Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per preparare questa deliziosa Torta Pancarre, prendete una pirofila e spalmate su fondo un cucchiaio abbondante di besciamella. Realizzate un primo strato di pancarrè, prosciutto cotto, formaggio a pezzettini, parmigiano grattugiato, un po’ di origano, pepe nero e completate con un filo d’olio extra vergine di oliva ed un paio di cucchiai di besciamella.

• Procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, in tutto otterrete 3 strati. L’ultimo strato della Torta Pancarre dovrà essere composto dal pancarrè con sopra besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

• Infornate la Torta Pancarre e fatela cuocere per una decina di minuti, la superficie dovrà risultare ben dorata. La Torta Pancarre è perfetta da gustare sia calda che tiepida, visto come fila? E’ davvero una delizia! 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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83 commenti su “Torta Pancarre

  1. sandra il said:

    Ciao tra uno strato e l’altro si potrebbero aggiungere delle zucchine a fette o grigliate o al vapore…secondo te? Ciao e complimenti

  2. Stefania il said:

    Ciao! intanto i miei complimenti per questo bellissimo e utilissimo sito.
    volevo chiederti se i pancarre da utilizzare sono quelli per tramezzini (quelli bianchi e lunghi senza bordo) ???
    ti ringrazio e spero di poterla presto cucinare..

  3. maryb il said:

    Intanto complimenti per il blog e x tutte le ricette super geniali e veloci soprattutto!
    Volevo chiederti se i pancarrè va messi a crudo o se fa bisogno piastrarli un pó prima.
    Grazie a presto 😉

  4. Chiara il said:

    Appena fatta nel forno a microonde,(circa 10 min con la funzione crisp del mio modello) buonissima!!! Grazie per la ricetta!

  5. beatrice il said:

    Ottima e gustosissima ricetta…preparata in poco tempo! A tavola è stata molto apprezzata…ti ringrazio per le belle ricette che ci regali ogni giorno…

  6. silvia il said:

    Grazie Elena.
    Improvvisamente siamo alle prese con un problema di salute e la tua ricetta della torta all’acqua è buonissima. mi piace il tuo sito,grazie ancora

  7. Ciao Elena,ho preparato ieri sera questa torta pancarrè ,è veramente ottima e fatta in un lampo!!!! Le tue ricette sono fantastiche!!! Bravissima!!!! Ora sto per fare la torta di mele e limone,ti farò sapere. Buona serata

  8. donatella il said:

    Ciao Elena, oggi ho scoperto il tuo bellissimo blog e le sue favolose ricette!!! complimenti davvero……
    …..per la torta di pancarre, posso sostituire il prosciutto con le verdure.?..sono vegetariana…
    grazie
    ciao

  9. donatella il said:

    Ciao Elena, ho usato peperoni rossi e gialli e siccome è venuta buonissima credo che la farò spesso….pensavo di fare la prossima torta pancarre cimentandomi con le melanzane ….ti farò sapere…
    Ciao!

  10. Raffaella il said:

    Ciao innanzitutto ti faccio i miei complimenti per la ricetta! Ti volevo chiedere se posso preparare questa ricetta qualche ora prima e infornarlarla al momento del consumo, secondo te si inumidisce troppo? Grazie in anticipo

  11. ADELE il said:

    E’ la seconda volta che faccio la focaccia cotta in padella, variando l’nterno. E’ speciale e stasera, avendo tempo, ho letto tante ricette, semplice e credo ottime. Durante questo periodo di malattia ne proverò finchè posso. GRAZIE

  12. adriana il said:

    Bellissima ricetta..da provare. Non si potrebbe usare il pane del giorno prima , visto che in casa non manca mai…magari bagnando lo con un po di latte? Grazie.

  13. Roberta il said:

    Provata oggi a cena!SQUISITA 🙂 Veramente complimenti, è stata apprezzata da tutti..Bellissimo blog, ti seguirò con piacere!

  14. Erika il said:

    Ciao Elena, sei mitica devo dirtelo.
    Le tue ricette sono spaziali velocissime.
    Detto questo ti dico che ho provato questa ricetta. Buonissima! Mi ha ricordato un po’ il sapore della zuppa gallurese.
    Ho trovato solo un difetto … alla fine risulta un po’ sciocca.
    La prossima metterò la pancetta al posto del cotto,oppure il cotto affumicato. Insomma qualcosa che la inasprisce di più. Cosa dici?

      • Erika il said:

        Si per “sciocca” intendo dire povera di sale. Si devo provarla con la pancetta. Cmq le tue ricette sono strepitose e per me che non ho mai tempo ma piace tantissimo cucinare (e il poco tempo non aiuta) sono il massimo! Poco tempo e un grande risultato. Brava!

  15. Valentina il said:

    Ho preparato questa ricetta oggi pomeriggio prima di andare in palestra e appena tornata l’ho infornata.
    Mia sorella ed io ce ne siamo mangiate una teglia in due! Gustosa e velocissima, complimenti! 😉

    • Ciao Letizia, si, la fai cuocere in una padellina o io un pentolino senza aggiungere nulla fino a quando l’acquetta si sarà asciugata, poi metti un pizzico di sale e la distribuisci sulle fette di Pancarre 🙂

  16. Fra il said:

    Ciao,
    complimenti!!
    Posso omettere la besciamella o rischio che venga troppo asciutta? Altrimenti cosa potrei utilizzare in sostituzione? Grazie mille

  17. mary il said:

    appena fatta..vabbè per il mio forno non sono 10 minuti ma il doppio …ma i forni sono un mondo a parte. Non avendo della besciamella ho usato poco panna con della mozzarella e non avendo il cotto ho usato prosciutto crudo. Sì, è fenomale e adattabile ad ogni tipo di frigorifero! grande!!!!

  18. mary il said:

    …scusami il dubbio ….quindi ogni strato è composto da 5 fette di pancarre ? va bene una teglia da 25 cm per 20 ? grazieeeeeee….

  19. Sonia il said:

    Ciao complimentoni per le tue ricette 🙂 facili fantasiose e belle.Per questa ricetta volevo chiederti 3 cose:1- il sale lo devo mettere? 2- posso non mettere il parmigiano? e 3- l’ultimo strato le devo finire con la fetta di pancarrè? Grazie mille e ancora complimenti anche per la tua disponibilità a rispondere alle domande..

  20. giulia il said:

    Ciao complimenti per le tue ricette…oggi ho provato la torta pancarrè buonissimissima un successone a tavola bravissima!!!

  21. Elisa il said:

    Ciao Elena! Credevo fosse super buona, invece da noi non è stata gradita..ha un sapore un po strano tipo molle, boh non lo so descrivere. Ma giustamente ognuno ha i suoi gusti. comunque per le tue ricette 🙂

  22. Elisa il said:

    No. l’ho fatta uguale a te…boh sia a me che al mio ragazzo non è piaciuta. Pazienza 🙂 tante altre tue ricette le adoro

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