Che dire…Queste polpette di gamberetti sono strepitose!! Queste polpette di gamberetti non si preparano come le classiche polpette, ma si realizzano con ingredienti e procedimento differenti e sono talmente morbide che si sciolgono in bocca! Mia madre le ha adorate, al mio fidanzato sono piaciute tantissimo, mio padre è letteralmente impazzito quando le ha assagiate: ”Queste polpette sono fantastiche, eccezionali, divine!!”…Queste le sue parole dopo aver dato il primo morso 🙂 Ora tocca a voi provarle e far impazzire chiunque le assaggi!! 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste sodi preparerete circa 25 polpette di gamberetti:
200 g di gamberetti sgusciati
200 g di latte
50 g di farina
30 g di burro
20 g di amido di mais
un albume
un rametto di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
Procedimento:
• Le polpette di gamberetti sono molto facili da realizzare, come prima cosa versate in un pentolino il latte, la farina, il burro e mescolate per bene per eliminare eventuali grumi. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando il composto non si sarà asciugato e si staccherà dalle pareti del pentolino.
• Trasferite il composto in una ciotolina, fatelo intiepidire e aggiungete l’albume che avrete precedentemente mescolato con l’amido di mais. Scottate i gamberetti in acqua salata per pochi minuti, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli al composto, unendo anche il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.
• Fate riposare il composto in frigo per almeno 60 minuti prima di formare le polpette di gamberetti. Trascorso questo lasso di tempo, formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggete le polpette di gamberetti in olio di semi ben caldo. Se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso, bagnatevi le mani per realizzare le palline. Una volta pronte, poggiate le polpette di gamberetti su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso e servite calde o fredde, sono ottime in entrambi i modi 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Sembrano davvero deliziose, ideali per un aperitivo o un antipasto.
Ciao e complimenti per il blog 🙂
Ciao, grazie mille! 😀
e io cosa ti devo dire più di tuo papà!!!!!!mi manca assaggiarle….al solo vederle sembrano divine appunto e ho una voglia assurda di assaggiarle….allungane due 😉
BRAVISSIMA ELE
Ahahah grazie cara, te ne offro volentieri più di due! Un abbraccio! 😀
Mamma mia ^^ che bontà! Le assaggerò sicuramente.
Un caro saluto,
Lisa
Ciao Lisa, grazie, fammi sapere se le provi! Un abbraccio 🙂
Chissa che buone 🙂 mai fatte!!
Sono squisite, si sciolgono proprio in bocca! Un abbraccio cara 🙂
Ma l’albume va montato a neve? e nel pentolino va bene mescolare con una frusta a mano?
Ciao Maurizio, l’albume non va montato. Per mescolare ti consiglio di utilizzare inizialmente la frusta per evitare che si formino grumi, ma quando comincerà a bollire mescola con un cucchiaio di legno, il composto diventerà un po’ denso 🙂 🙂
Ciao! Ricette fantastiche! Ma queste polpette le posso cuocere in forno? Grazie!
Ciao Maui, grazie mille! Si, puoi cuocerle in forno a 180 gradi per una ventina di minuti, devono diventare ben dorate 🙂
ciao l’amido di mais è indispensabile?
Ciao Gessica, non è indispensabile, puoi sostituirlo con la farina 🙂