Torta mele e cioccolato

La torta mele e cioccolato è un dolce davvero spaziale! È uno dei dolci più soffici che abbia mai preparato, questo grazie all’impasto ricco di yogurt e senza burro. Con un ripieno di tante mele e tanto cioccolato che non scende sul fondo, questa torta vi conquisterà al primo morso, si scioglie in bocca per quanto è morbida, è profumata e deliziosa, l’adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gCioccolato fondente a scagliette (o gocce di cioccolato o cioccolato grattugiato)
  • 50 gFecola di patate (o amido di mais)
  • 3Uova
  • 3Mele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta mele e cioccolato è super facile e veloce da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e montatele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt bianco e vaniglia a piacere. Unite la farina, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Incorporate il cioccolato fondente, io ho utilizzato le scagliette ma vanno benissimo anche le gocce o il cioccolato fondente grattugiato.

  4. ● Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e decorate la superficie con le mele sbucciate e tagliate a fettine.

  5. ● Aggiungete un altro pochino di cioccolato e cuocete la torta mele e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.

  6. ● Sformate il dolce e ultimatelo con una bella spolverata si zucchero a velo.

Note:

La torta mele e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Io ho usato uno stampo quadrato ma ovviamente va bene anche una tortiera tonda, a ciambella o della forma che preferite.

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