Torta fredda alla stracciatella

La torta fredda alla stracciatella è un dolce senza cottura super goloso, fresco e cremosissimo. Senza cuocere nulla ed in 5 minuti, preparerete un dessert delizioso e che piace a tutti, grandi e piccini, è anche senza burro 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema:

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Per la base:

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. ● La torta fredda alla stracciatella è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa foderate l’interno di una tortiera con della pellicola trasparente, questa operazione ci consentirà di sformare il dolce con facilità.

  2. ● Tritate i biscotti secchi con un tritatutto e mischiateli al cioccolato fondente fuso, mettete poi il composto all’interno della tortiera e compattatelo per bene, questa sarà la base della torta fredda alla stracciatella.

  3. ● In una ciotola montate la panna con lo zucchero ed unite poi il formaggio spalmabile cercando di non smontare il composto. Io ho usato la panna vegetale, se scegliete quella fresca che non è zuccherata mettete 25 g di zucchero in più. Unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate delicatamente.

  4. ● Distribuite la crema sopra la base di biscotti e cioccolato e livellatela per bene. Coprite con della pellicola e ponete il dolce in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore oppure in congelatore per un’oretta.
  5. ● Trascorso il tempo, sformate il dolce su un piatto e decoratelo in superficie con delle gocce di cioccolato fondente.

Note

La torta fredda alla stracciatella si conserva in frigo dove si mantiene per circa 3 giorni, in alternativa potete tenerla in congelatore dove si mantiene più a lungo e gustarla come se fosse un semifreddo.
*Per una versione più leggera del dolce, potete sostituire la panna con 750 g di ricotta.

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