Bocconcini di pollo alle zucchine

I bocconcini di pollo alle zucchine sono davvero eccezionali. È un secondo veloce veloce e super facile da preparare, con il trucco per usare poco olio e l’ingrediente segreto che li rende dorati, asciutti, croccanti fuori e morbidi e teneri dentro! Provate questa ricetta e la rifarete un sacco di altre volte, fatti così li adorano anche i più piccini 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Farina di riso 3 cucchiai
  • Zucchine 3
  • Petto di pollo (intero) un
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I bocconcini di pollo alle zucchine sono molto semplici e veloci da preparare, come prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzetti non troppo piccioli e le zucchine a cubetti.

  2. ● In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato, non appena sarà ben dorato, eliminatelo. Mettete la farina di riso all’interno di una ciotola e infarinate i bocconcini di petto di pollo, dopodiché metteteli in padella e fateli soffriggere velocemente, dovranno diventare esternamente tutti bianchi. Infarinate anche le zucchine e unitele al pollo. Vi consiglio di usare la farina di riso perché rende i fritti super croccanti fuori, morbidi dentro e ben asciutti, non assorbono olio! In alternativa alla farina di riso, potete usare la semola di grano duro oppure la farina 00.

  3. ● Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.

  4. ● A fine cottura, insaporite i bocconcini di pollo alle zucchine con il sale e con il pepe nero. I bocconcini di pollo alle zucchine sono pronti, sono ottimi sia accompagnati con delle gustose salsine, sia con una bella insalatona, sono buonissimi anche freddi o dentro ad un bel panino! 🙂

Note

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