Torta di rose alle mele

La torta di rose alle mele e uvetta è un dolce lievitato di una bontà unica. Ho voluto preparare una torta di rose diversa dal solito, un dolce con le mele dal ripieno cremoso e goloso che la rende davvero speciale e profumatissima. La torta di rose di mele è super soffice e morbidissima e lo rimane per giorni, sono certa che l’adorerete, a noi è piaciuta da morire 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 28-30 cm o due da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 125 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco (o 3 g di quello secco)
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Per il ripieno:

  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 50 gUvetta
  • 2Mele

Preparazione

  1. ● La torta di rose alle mele è super facile da realizzare, per prima cosa preparate l’impasto. Mettete le due farine all’interno di una ciotola capiente, unite lo zucchero, il lievito di birra e mescolate. Aggiungete le uova, il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la vaniglia ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  2. ● Fate lievitare l’impasto per un’ora e mezza. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire, se volete potete aggiungere un po’ di liquore a piacere per aromatizzarla. Tagliate le mele a fettine sottili e conditele con il succo di limone.

  3. ● Stendete l’impasto a formare un rettangolo allungato e spennellate tutta la superficie con il burro fuso. Aggiungete le fettine di mele, lo zucchero, l’uvetta bel scolata e formate un rotolo, stringete bene.

  4. ● Tagliate il rotolo a pezzi spessi circa 3-4 cm. Disponete le varie roselline ripiene in una teglia foderata con carta forno, potete farne una più grande (28-30 cm) oppure due più piccine come ho fatto io (20 cm).

  5. ● Lasciate lievitare la torta di rose alle mele e uvetta ripiena per altri 30 minuti e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.

  6. ● La torta di rose alle mele è pronta, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta di rose alle mele e uvetta ripiena si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni, rimane sempre morbida. Per averla soffice come appena fatta, scaldatela al microonde o in forno per pochi secondi. Se non vi piace l’uvetta, potete anche non metterla.

4,1 / 5
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