Torta allo yogurt in padella

La torta allo yogurt in padella è un dolce furbo, morbido e sofficissimo! Avevo voglia di una bella torta allo yogurt ma, come ormai sapete, ad Agosto il forno non lo accendo. Così ho pensato ad una ricetta di un dolce da cuocere direttamente in padella e non vi dico che buona è venuta! La torta allo yogurt in padella è davvero morbidissima e lo rimane a lungo, è profumata e saporita, la fate in 5 minuti senza burro, per renderla ancora più golosa, ho aggiunto un po’ di gocce di cioccolato all’impasto, dovete provarla, è davvero fantastica, si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionipadella da 24-26 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 75 golio di semi
  • 50 gfecola di patate
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta allo yogurt in padella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e con la vaniglia fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete lo yogurt bianco non zuccherato, la farina, la fecola, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.

  3. ● Versate il composto all’interno di una padella antiaderente (se è antiaderente non c’è bisogno di aggiungere nulla, se preferite, comunque potete olearla o imburrarla ed infarinarla) e coprite con il coperchio.

  4. ● Ponete la padella sul fornello più piccolo con lo spargifiamma sopra e, a fuoco bassissimo, lasciate cuocere la torta allo yogurt in padella per 25 minuti. Trascorso il tempo, girate la torta come fate con la frittata e fatela cuocere per altri 10 minuti.

  5. ● La torta allo yogurt in padella è pronta, potete gustarla subito o lasciarla raffreddare, completatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

La torta allo yogurt in padella si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 2-3 giorni. Se preferite, potete non mettere le gocce di cioccolato nell’impasto e aromatizzarlo con scorza grattugiata di limone, frutta secca o altro. Per una versione più golosa, dopo averla cotta, potete farcirla con Nutella, crema, marmellata o con il ripieno che più vi piace. Potete anche utilizzare lo yogurt alla frutta o di altri gusti, se è già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno.

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4,7 / 5
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