Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate sono un contorno estivo che adoro! Il mio giardino, ogni anno mi regala tantissime melanzane e questa è la ricetta che preparo più spesso, veloce, gustosa, super economica ma ricca di gusto. Non mancano quasi mai sulla mia tavola, ne preparo sempre in abbondanza perchè ne andiamo matti, le faccio in pochi minuti e le insaporisco con un condimento davvero speciale che ne esalta il gusto e le rende profumate e deliziose! Oltre che come contorno, adoro le melanzane grigliate anche come ripieno di un bel panino, le preparo spesso quando andiamo al mare, farcisco un bel filone di pane e questo è il nostro pranzo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3melanzane
  • 2 cucchiaiaceto di vino rosso
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiainiorigano
  • 1 ramettobasilico
  • 1 ramettomenta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Le melanzane grigliate saporite sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa preparate il condimento: sciacquate per bene le foglie di basilico e di menta, asciugatele con della carta da cucina e mettetele in una ciotolina. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino rosso, il pepe nero, l’origano, gli spicchi di aglio tagliati a pezzettini e mescolate, lasciate riposare l’intingolo.

  2. ● Pulite le melanzane e tagliatele a fette spesse un cm, decidete voi se togliere o meno la buccia, io la lascio sempre. Disponete le fettine di melanzane sulla griglia calda e lasciatele cuocere per 10 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 5 minuti, salatele solo alla fine, così, non diventeranno mollicce.

  3. ● Una volta cotte, condite le melanzane grigliate ancora calde con l’intingolo preparato in precedenza, se avete tempo, lasciatele raffreddare prima di servirle, risulteranno super saporite e profumatissime!

Note:

Le melanzane grigliate si conservano in frigo e si mantengono per 3 giorni circa. Se volete, potete aggiungere al condimento anche un po’ di peperoncino fresco o secco. Mia nonna Maria, aggiungeva all’intingolo anche un cucchiaino di zucchero e devo dirvi che ci sta benissimo, provate anche voi e fatemi sapere 🙂

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2 Risposte a “Melanzane grigliate”

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