La Torta al Pistacchio è un dolce goloso, soffice e profumato, tipico della Sicilia. E’ davvero deliziosa e il successo è assicurato! Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, la Torta al Pistacchio è perfetta anche da farcire con creme, cioccolato o Nutella 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
200 g di pistacchi sgusciati
120 g di zucchero
40 g di farina 00
4 uova
una bustina di lievito
due gocce di aroma alla vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La torta al Pistacchio è facilissima da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate 150 g di pistacchi molto finemente fino ad ottenere una sorta di farina e 50 g un po’ più grossolanamente, come una sorta di granella.
● Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a farle diventare gonfie e spumose. Unite quindi la farina 00 setacciata ed il lievito setacciati, la vaniglia, il pistacchio e lavorate il composto con una spatola o con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontarlo.
● Versate il composto della torta al pistacchio in una tortiera rivestita di carta forno e cuocetela per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
● Una volta pronta, fate raffreddare la torta al pistacchio e, se volete, potete farcirla con ciò che preferite. Spolverizzate infine la torta al pistacchio con abbondante zucchero a velo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
ciao carinissima ma leggo bene 40 gr di farina? X la torta di pistacchi la tua ERice e prorio da vedere ciao
Ciao Rosy, si, 40 g di farina, ne serve poca! Un abbraccio 🙂
ma..vanno bene i pistacchi tostati e salati?
Ciao Saryna, no, è un dolce, non puoi utilizzare i pistacchi salati 🙂
cuocere per 35/40 minuti ma la temperatura del forno ?
Ciao Ronni, 180 gradi come indicato nella ricetta 🙂