I tartufini ai wafer sono dei dolcetti senza cottura di una bontà unica. Avevo comprato dei wafer in offerta al supermercato ma non amo molto mangiare cioccolato o dolciumi così, quindi ho deciso di usarli per fare una ricettiva veloce veloce. Questi tartufini ai wafer si fanno in 5 minuti e con soli 2 ingredienti, senza burro, zucchero o uova, sono irresistibili, io e mio marito li abbiamo finiti subito 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 tartufini ai wafer
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Wafer 200 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero (per la copertura) q.b.
Preparazione
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● I tartufini ai wafer sono facilissimi da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
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● Mettete i wafer all’interno di un tritatutto e tritateli finemente, dopodiché unite il cioccolato fondente e azionate nuovamente il tritatutto per far mischiare per bene i due ingredienti, otterrete un composto compatto e abbastanza morbido.
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● Staccate 20 pezzettini della stessa grandezza e formate delle palline. Se doveste avere difficoltà nel formare i tartufini, lasciate raffreddare il composto prima di dargli la forma.
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● Passate quindi i tartufini ai wafer nello zucchero e lasciateli solidificare a temperatura ambiente.
Note
I tartufini ai wafer si conservano a temperatura ambiente dove si mantengono anche per una settimana, potete anche tenerli in frigo, dureranno anche un mese.
Potete usare i wafer che preferite, io ho scelto quelli alla nocciola ma vanno benissimo i wafer al gusto vaniglia o quelli al cioccolato. Stessa cosa per il cioccolato, a me piace di più quello fondente ma vanno benissimo anche il cioccolato bianco o quello al latte, potete anche mischiarli, l’importante è che il peso alla fine sia quello indicato nella ricetta.
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