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Ciambelline di zucchine e ricotta

Le ciambelline di zucchine e ricotta sono troppo buone! Questa è una ricetta velocissima che fate in 5 minuti sono croccanti fuori e cremose dentro, si preparano senza uova e con 2 ingredienti segreti che le rendono gonfie e morbosissime. Le ciambelline di zucchine e ricotta sono ottime sia calde che fredde, sono sfiziosissime, andranno a ruba 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:15 ciambelline di zucchine e ricotta
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta (ben asciutta) 500 g
  • Farina 00 150 g
  • Parmigiano (grattugiato) 50 g
  • Zucchine 2
  • Bicarbonato mezzo cucchiaio
  • Succo di limone mezzo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. ● Le ciambelline di zucchine e ricotta sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie), salatele e mettetele a scolare all’interno di uno scolapasta, così perderanno parte del liquido di vegetazione.

  2. ● In una ciotola mettete la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la acquistate fresca mettetela a scolare prima di utilizzarla), la farina, il parmigiano, sale, pepe nero e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e non molto morbido.

  3. ● A questo punto unite il bicarbonato sciolto nel succo di limone, questi due ingredienti faranno gonfiare le ciambelle e le renderanno morbidi e soffici non essendoci uova. Aggiungete anche le zucchine grattugiate e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● In una padella scaldate l’olio di semi e non appena sarà ben caldo, prelevate con le mani leggermente inumidite un po’ di composto, allargatelo al centro a formare una ciambellina e tuffatela nell’olio, cuoceranno in pochissimi minuti, si dorano velocemente. Una volta cotte, spostate le ciambelline di zucchine e ricotta su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

Le ciambelline di zucchine e ricotta possono anche essere cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni.

 

 

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