Le ciambelline di zucchine e ricotta sono troppo buone! Questa è una ricetta velocissima che fate in 5 minuti sono croccanti fuori e cremose dentro, si preparano senza uova e con 2 ingredienti segreti che le rendono gonfie e morbosissime. Le ciambelline di zucchine e ricotta sono ottime sia calde che fredde, sono sfiziosissime, andranno a ruba 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 ciambelline di zucchine e ricotta
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta (ben asciutta) 500 g
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Farina 00 150 g
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Parmigiano (grattugiato) 50 g
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Zucchine 2
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Bicarbonato mezzo cucchiai
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Succo di limone mezzo
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
Preparazione
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● Le ciambelline di zucchine e ricotta sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie), salatele e mettetele a scolare all’interno di uno scolapasta, così perderanno parte del liquido di vegetazione.
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● In una ciotola mettete la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la acquistate fresca mettetela a scolare prima di utilizzarla), la farina, il parmigiano, sale, pepe nero e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e non molto morbido.
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● A questo punto unite il bicarbonato sciolto nel succo di limone, questi due ingredienti faranno gonfiare le ciambelle e le renderanno morbidi e soffici non essendoci uova. Aggiungete anche le zucchine grattugiate e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
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● In una padella scaldate l’olio di semi e non appena sarà ben caldo, prelevate con le mani leggermente inumidite un po’ di composto, allargatelo al centro a formare una ciambellina e tuffatela nell’olio, cuoceranno in pochissimi minuti, si dorano velocemente. Una volta cotte, spostate le ciambelline di zucchine e ricotta su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Note
Le ciambelline di zucchine e ricotta possono anche essere cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni.
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