I tartufini agli amaretti sono dei golosi e velocissimi pasticcini freddi che si preparano in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti. Non cuocete nulla (a parte fare il caffè ovviamente) e sono senza burro, uova o zucchero, questi dolcetti vanno proprio a ruba, sono freschi e deliziosi, con un impasto con caffè, cioccolato e ricoperti di farina di cocco, una vera e propria coccola! A casa mia sono andati a ruba, sono certa che piaceranno tantissimo anche a voi 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Amaretti 300 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Caffè (2 tazzine) 50 g
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Farina di cocco (per la copertura) q.b.
Preparazione
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● I tartufini agli amaretti sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa, se non lo avete già pronto, preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, ne serviranno più o meno due tazzine, pesatelo per esserne certi.
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● Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Mettete gli amaretti all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Unite il cioccolato fondente fuso, il caffè e frullate nuovamente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un composto morbido ma compatto, formate un panetto.
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● Staccate 15 pezzettini della stessa grandezza e formate delle palline. Passate i tartufini agli amaretti nella farina di cocco e poneteli in frigo, devono raffreddarsi e solidificarsi per bene prima di essere gustati.
Note
I tartufini agli amaretti si conservano in frigo e si mantengono anche per una settimana. Al posto della farina di cocco, per la copertura, potete usare lo zucchero o lasciarli semplici senza nulla. Potete anche sostituire il cioccolato al latte o con quello bianco e usare il latte se non volete farli al caffè. Se volete, (e soprattutto se prendete il caffè amaro) potete aggiungere 50 g di zucchero nell’impasto, io non l’ho messo.
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