Crea sito

Biscotti salati alla ricotta

Adoro questi biscotti salati alla ricotta, non potete capire quanto sono buoni! Dovete provarli quanto prima, vi garantisco che sono davvero speciali. Sicuramente tutti ricordate i miei biscotti dolci alla ricotta (trovate la ricetta cliccando QUI) che vi sono piaciuti un sacco e proprio una di voi, mi ha dato l’idea di farli in versione rustica. I biscotti salati alla ricotta sono sofficissimi e golosi, li fate in soli 5 minuti con una forchetta, senza burro, senza olio e senza lievito, uno tira l’altro e rimangono morbidi per giorni 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscottini rustici
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Pancetta 100 g
  • Sale 5 g
  • Olive nere una decina
  • Uova uno
  • Bicarbonato mezzo cucchiaini
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I biscotti salati alla ricotta sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il bicarbonato, sale, pepe nero e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina 00 e fatela amalgamare al resto degli ingredienti, lavorate il tutto con le mani e formate un panetto. Incorporate la pancetta a cubetti (dolce o affumicata, scegliete quella che vi piace di più) e le olive nere denocciolate.

  3. ● Staccate 25 pezzettini grandi quanto una noce e formate delle palline. Disponete i biscotti salati alla ricotta su di una teglia foderata con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, devono risultare ben dorati, non metteteli troppo vicini perchè in cottura si appiattiranno e si gonfieranno leggermente.

Note

I biscotti salati alla ricotta si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni, rimangono sempre morbidi. Al posto della pancetta e delle olive potete aggiungere gli ingredienti che preferite, potete mettere altri salumi, verdure, formaggi, salmone o tonno. Potete sostituire il bicarbonato con un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate.

Volete farli in versione DOLCE? Cliccate QUI per la ricetta 🙂

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org