Sfoglie di pane in padella

Le sfoglie di pane in padella sono davvero deliziose! A Luglio ed Agosto accendo il forno raramente e preparo tante ricette in friggitrice ad aria o in padella. Per la cena di qualche sera fa ci mancava il pane ma non avevamo voglia di uscire a comprarlo, quindi ho preso un po’ di acqua e farina e ho impastato. Ho preparato delle sfoglie di pane deliziose con una cottura velocissima in padella e senza lievitazione, sono morbide, bollose e fragranti, ideali da farcire come fossero piadine perchè si piegano senza rompersi, perfette come sostituto del pane, potete servirle con antipasti o contorni misti, sono davvero super, una ricetta perfetta per l’estate 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 sfoglie
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gacqua
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. ● Le sfoglia di pane in padella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa versate l’acqua in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale e mescolate.

  2. ● Unite la farina, il bicarbonato e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline. Stendete i panetti con un matterello ad uno spessore di 2-3 mm, formate dei cerchi.

  4. ● Scaldate una padella antiaderente sul fornello e, non appena sarà ben calda, cuocete la prima sfoglia per poco meno di un minuto, tenete la fiamma bassa. Non appena spunteranno le bolle e si doreranno leggermente, giratele dall’altro lato e proseguite in questo modo fino a completare la cottura di tutte le sfoglie di pane.

Note:

Le sfoglie di pane in padella si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Io le ho rese più golose aggiungendo sopra, a fine cottura, un pochino di sale ed origano.

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4,8 / 5
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