Le coppette al cioccolato e panna sono dei dolci davvero super golosi. Ricordo che da piccola, quando andavo al supermercato con i miei genitori, li obbligavo quasi sempre a comprare la famosa coppa al cioccolato, ne andavo matta. Qualche giorno fa mi era venuta una voglia matta di questo dolce e ho provato a preparalo in casa. È venuto praticamente uguale! Le coppette al cioccolato e panna sono davvero favolose, le preparate in pochi minuti senza uova e sono fresche, golose e cremosissime, perfette come fine pasto o per una merenda o uno spuntino goloso, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini, portatele in tavola e le divoreranno in men che non si dica, io le ho portate come dolcetto per un pranzo in famiglia e sono letteralmente sparite 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 coppette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte
- 150 gzucchero
- 75 gcacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato fondente
- 50 gamido di mais (maizena)
Per lo strato di panna:
- 250 gpanna fresca liquida (non zuccherata)
- 50 gzucchero
- q.b.vaniglia
- q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
● Le coppette al cioccolato e panna sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l’amido di mais, il cacao amaro e mescolate con una frusta a mano per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunto il bollore, unite il cioccolato fondente e proseguite la cottura per due minuti.
● Versate la crema all’interno di coppette, bicchierini o contenitori a piacere (io ho usato delle coppette in vetro e dei bicchieri di plastica crystal per essere più pratici) e poneteli in frigo per 2 ore, devono raffreddarsi e raggiungere la giusta consistenza cremosa.
● Trascorso il tempo, montate la panna con lo zucchero e vaniglia a piacere e decorate la superficie delle coppette al cioccolato, io ho messo la panna in un sac-a-poche per essere più precisa ma potete anche utilizzare un cucchiaino. Ultimate i dolcetti, se volete, con una leggera spolverata di cacao amaro, serviteli subito o rimetteteli in frigo.
Note:
Le coppette al cioccolato e panna si conservano in frigo e si mantengono per circa 3 giorni. Per una versione senza lattosio, usate un latte ed una panna vegetale. Se usate la panna già zuccherata, montatela con soltanto 25 g di zucchero.
Volete preparare la CREMA DI CAFFÈ trovate diverse ricette QUI