Coppette al cioccolato e panna

Le coppette al cioccolato e panna sono dei dolci davvero super golosi. Ricordo che da piccola, quando andavo al supermercato con i miei genitori, li obbligavo quasi sempre a comprare la famosa coppa al cioccolato, ne andavo matta. Qualche giorno fa mi era venuta una voglia matta di questo dolce e ho provato a preparalo in casa. È venuto praticamente uguale! Le coppette al cioccolato e panna sono davvero favolose, le preparate in pochi minuti senza uova e sono fresche, golose e cremosissime, perfette come fine pasto o per una merenda o uno spuntino goloso, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini, portatele in tavola e le divoreranno in men che non si dica, io le ho portate come dolcetto per un pranzo in famiglia e sono letteralmente sparite 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 coppette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 150 gzucchero
  • 75 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gamido di mais (maizena)

Per lo strato di panna:

  • 250 gpanna fresca liquida (non zuccherata)
  • 50 gzucchero
  • q.b.vaniglia
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. ● Le coppette al cioccolato e panna sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l’amido di mais, il cacao amaro e mescolate con una frusta a mano per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.

  2. ● Ponete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunto il bollore, unite il cioccolato fondente e proseguite la cottura per due minuti.

  3. ● Versate la crema all’interno di coppette, bicchierini o contenitori a piacere (io ho usato delle coppette in vetro e dei bicchieri di plastica crystal per essere più pratici) e poneteli in frigo per 2 ore, devono raffreddarsi e raggiungere la giusta consistenza cremosa.

  4. ● Trascorso il tempo, montate la panna con lo zucchero e vaniglia a piacere e decorate la superficie delle coppette al cioccolato, io ho messo la panna in un sac-a-poche per essere più precisa ma potete anche utilizzare un cucchiaino. Ultimate i dolcetti, se volete, con una leggera spolverata di cacao amaro, serviteli subito o rimetteteli in frigo.

Note:

Le coppette al cioccolato e panna si conservano in frigo e si mantengono per circa 3 giorni. Per una versione senza lattosio, usate un latte ed una panna vegetale. Se usate la panna già zuccherata, montatela con soltanto 25 g di zucchero.

Volete preparare la CREMA DI CAFFÈ trovate diverse ricette QUI

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