Sfogliatine zucchine e speck

Le sfogliatine zucchine e speck sono dei rustici deliziosi che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Velocissime, fresche e gustose, le sfogliatine zucchine e speck vanno proprio a ruba, sono croccanti fuori e cremosissime dentro, mentre la sfoglia cuoce preparate il ripieno ed eccole pronte! Si conservano in frigo e non diventeranno mollicce 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 sfogliatine zucchine e speck
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Formaggio fresco spalmabile 400 g
  • Speck 150 g
  • Zucchine 2
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Le sfogliatine zucchine e speck sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in 3 parti uguali nel senso della lunghezza. Tagliate poi verticalmente la sfoglia in 6 parti uguali, otterrete così 18 piccoli rettangoli.

  3. ● Sistemate le sfogliatine su di una teglia foderata con carta forno ed infornatele, lasciatele cuocere per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorate in superficie. Se volete, potete spennellare la sfoglia con un uovo sbattuto con un pizzico di sale prima di cuocerle in forno.

  4. ● Frattempo preparate il ripieno: grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il formaggio a scaglie) e unitele al formaggio spalmabile. Aggiungete anche lo speck tritato, il pepe nero, un pizzico di sale e mescolate.

  5. ● Non appena le sfogliatine saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. A questo punto, farcite 9 sfogliatine con la crema e chiudete ciascuna di essa con le sfogline rimanenti. Potete farcire le sfogliatine zucchine e speck sia usando un cucchiaino che, come ho fatto io, inserendo la mousse all’interno di un sac-a-poche munito di bocchetta a stella.

Note

Le sfogliatine zucchine e speck si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni, rimarranno sempre croccanti e non diventeranno mollicce.

 

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