Le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato fondente sono dei dolcetti di pasta sfoglia davvero spettacolari. Io adoro le classiche sfogliatine lievitate che si trovano nei bar, pasticcerie e nei panifici, avevo voglia di prepararle ma non mi andava di attendere lunghe ore di lievitazione. Così, ho preso due rotoli di pasta sfoglia che avevo in frigo e li ho farciti con delle gocce di cioccolato e con un bel ripieno di crema pasticcera. Profumate, golose, fragranti e cremose, le sfogliatine alla crema sono davvero golose e sfiziosissime, vanno letteralmente a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 50 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 2 rotoliPasta sfoglia (rettangolare)
- 1Uovo
- 1Tuorlo + un pochino di latte (per spennellare)
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● Le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato fondente sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa srotolate un rotolo di pasta sfoglia e distribuite su tutta la superficie le gocce di cioccolato fondente.
● Coprite con il secondo rotolo e fate aderire per bene le due sfoglie. Tagliate, in senso orizzontale, delle striscioline spesse poco più di un cm, ne otterrete 12.
● Prendete una strisciolina e attorcigliatela su se stessa più volte, dovrete ottenere un torciglione abbastanza fitto. Procedete in questo modo con tutte le altre strisce di pasta ripiene e arrotolatele poi su se stesse a formare una girella, lasciate la parte centrale libera.
● Disponete le girelle su di una teglia foderata con carta forno e spennellatele tutte con un tuorlo sbattuto con un pochino di latte.
● Versate il latte in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero, l’uovo intero e mescolate, fate attenzione che non ci siano grumi. Portate la crema ad ebollizione e lasciatela cuocere per altri 2-3 minuti, deve addensarsi. Spegnete la fiamma e aromatizzate la crema con vaniglia a piacere.
● Farcite le girelle con la crema e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.
● Le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato sono pronte, lasciatele raffreddare ed ultimatele con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
Le sfogliatine alla crema si conserva a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni, se preferite gustarle fredde, tenetele pure in frigo.
Potete farcire le sfogliatine con creme di diversi gusti, trovate le ricette QUI