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Sfogliatine alla crema

Le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato fondente sono dei dolcetti di pasta sfoglia davvero spettacolari. Io adoro le classiche sfogliatine lievitate che si trovano nei bar, pasticcerie e nei panifici, avevo voglia di prepararle ma non mi andava di attendere lunghe ore di lievitazione. Così, ho preso due rotoli di pasta sfoglia che avevo in frigo e li ho farciti con delle gocce di cioccolato e con un bel ripieno di crema pasticcera. Profumate, golose, fragranti e cremose, le sfogliatine alla crema sono davvero golose e sfiziosissime, vanno letteralmente a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 50 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 2 rotoliPasta sfoglia (rettangolare)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo + un pochino di latte (per spennellare)
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato fondente sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa srotolate un rotolo di pasta sfoglia e distribuite su tutta la superficie le gocce di cioccolato fondente.

  2. ● Coprite con il secondo rotolo e fate aderire per bene le due sfoglie. Tagliate, in senso orizzontale, delle striscioline spesse poco più di un cm, ne otterrete 12.

  3. ● Prendete una strisciolina e attorcigliatela su se stessa più volte, dovrete ottenere un torciglione abbastanza fitto. Procedete in questo modo con tutte le altre strisce di pasta ripiene e arrotolatele poi su se stesse a formare una girella, lasciate la parte centrale libera.

  4. ● Disponete le girelle su di una teglia foderata con carta forno e spennellatele tutte con un tuorlo sbattuto con un pochino di latte.

  5. ● Versate il latte in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, lo zucchero, l’uovo intero e mescolate, fate attenzione che non ci siano grumi. Portate la crema ad ebollizione e lasciatela cuocere per altri 2-3 minuti, deve addensarsi. Spegnete la fiamma e aromatizzate la crema con vaniglia a piacere.

  6. ● Farcite le girelle con la crema e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

  7. ● Le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato sono pronte, lasciatele raffreddare ed ultimatele con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le sfogliatine alla crema si conserva a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni, se preferite gustarle fredde, tenetele pure in frigo.

Potete farcire le sfogliatine con creme di diversi gusti, trovate le ricette QUI

4,3 / 5
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