Sbriciolata con crema di fragole

La sbriciolata con crema di fragole è un dolce davvero, davvero spettacolare. Un esterno friabile e croccante, racchiude una crema leggerissima in cui si sente tutto il sapore delle fragole perchè è fatta con pochi e semplici ingredienti, senza uova e senza latte, un ripieno cremoso ma che non cola e che non si spappola al taglio. Questa delizia vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie in bocca, è davvero speciale!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • Farina 00 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 2
  • Scorza di limone (grattugiataugiata) Una
  • Vaniglia q.b.

Per la crema

Preparazione

  1. ● La sbriciolata con crema di fragole è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa realizzate la base di frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, vaniglia a piacere e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  2. ● Aggiungete poi le uova ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo ma non compatto, deve essere “sbricioloso”.

  3. ● Foderate una tortiera con della carta forno e coprite poi la base ed i bordi con la frolla, tenetene un po’ da parte per la copertura.

  4. ● Preparate la crema di fragole all’acqua (trovate le dosi e la ricetta completa cliccando QUI) e versatela sopra la frolla, livellatela per bene. Coprite la crema con la frolla sbriciolata rimasta.

  5. ● Infornate la sbriciolata con crema di fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.

  6. ● La sbriciolata con crema di fragole è pronta, fatela raffreddare e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La sbriciolata con crema di fragole si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.

 

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