La sbriciolata con crema di fragole è un dolce davvero, davvero spettacolare. Un esterno friabile e croccante, racchiude una crema leggerissima in cui si sente tutto il sapore delle fragole perchè è fatta con pochi e semplici ingredienti, senza uova e senza latte, un ripieno cremoso ma che non cola e che non si spappola al taglio. Questa delizia vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie in bocca, è davvero speciale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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Farina 00 400 g
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Burro 200 g
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Zucchero 180 g
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Uova 2
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Scorza di limone (grattugiataugiata) Una
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Vaniglia q.b.
Per la crema
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Crema di fragole all'acqua mezzo litro
Preparazione
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● La sbriciolata con crema di fragole è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa realizzate la base di frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, vaniglia a piacere e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● Aggiungete poi le uova ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo ma non compatto, deve essere “sbricioloso”.
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● Foderate una tortiera con della carta forno e coprite poi la base ed i bordi con la frolla, tenetene un po’ da parte per la copertura.
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● Preparate la crema di fragole all’acqua (trovate le dosi e la ricetta completa cliccando QUI) e versatela sopra la frolla, livellatela per bene. Coprite la crema con la frolla sbriciolata rimasta.
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● Infornate la sbriciolata con crema di fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
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● La sbriciolata con crema di fragole è pronta, fatela raffreddare e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.