Sbriciolata Nutella e nocciole

La sbriciolata Nutella e nocciole è un dolce davvero spettacolare! Un guscio di frolla con tantissime nocciole tritate, racchiude al suo interno uno strato di cremosissima Nutella che rimane morbida e cremoso ma che non cola. Basta seguire dei semplici trucchi per ottenere questo effetto e preparare un dolce di una golosità unica, la sbriciolata Nutella e nocciole la fate in pochissimi minuti e via in forno, conquisterete tutti, è impossibile resistere a tanta bontà 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Nocciole 100 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino
  • Vaniglia q.b.
  • Nutella® q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La sbriciolata Nutella e nocciole è super semplice e veloce da preparare, come prima cosa preparate la base di frolla. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e lavorate velocemente gli ingredienti per farli amalgamare per bene. Aggiungete poi le nocciole tritate, le uova e mescolate fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. ● Foderate una tortiera con della carta forno e rivestite la base e i bordi con la frolla appena preparata, lasciatene un po’ da parte per la copertura. Farcite il dolce con la Nutella, io ho abbondato, ho usato un intero barattolo da 750 g. Il segreto per ottenere un ripieno cremoso e non far asciugare la crema di nocciole è proprio quello di fare uno strato stesso, di almeno un cm. É importante anche non scaldarla prima.

  3. ● Coprite con la frolla sbriciolata rimanente. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.

  4. ● La sbriciolata Nutella e nocciole è pronta, fatela raffreddare e poi ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La sbriciolata Nutella e nocciole si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Precedente Sbriciolata con crema di fragole Successivo Cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.