Sbriciolata biscotto

La sbriciolata biscotto è un dolce spettacolare, la fate in meno di 10 minuti ed è super golosa, ricca di gocce di cioccolato e nocciole! Questa ricetta è nata per sbaglio, inizialmente volevo fare una sbriciolata alla marmellata, ero convinta di averla in casa ma mi sbagliavo. Così ho pensato di aggiungere al composto di frolla sbriciolata un po’ di ingredienti che avevo aperti in dispensa. E meno male che non avevo la marmellata, questo dolce ci è piaciuto un sacco, è croccante e golosissima, provatela al più presto, sembrerà di mangiare dei biscottini rustici che sono ideali anche per l’inzuppo 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 175 g
  • Nocciole (tritate) 100 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Gocce di cioccolato bianco 50 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo (per la finitura) q.b.

Preparazione

  1. ● La sbriciolata biscotto è super facile e velocissima da fare, come prima cosa foderate uno stampo con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite), io ho usato uno stampo quadrato da 20 cm ma va benissimo anche una tortiera tonda.

  2. ● Mettete la farina all’interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero ed il lievito. Mescolate ed unite il burro, fatelo amalgamare al resto degli ingredienti. Aggiungete poi le uova e la vaniglia, impastate fino ad ottenere un composto sbricioloso, non deve essere molto omogeneo.

  3. ● Incorporate le nocciole tritate e anche le gocce di cioccolato fondente e quelle di cioccolato bianco. Se non avete quest’ultime, potete grattugiate grossolanamente una tavoletta di cioccolato bianco oppure mettere solo quelle fondenti o al latte.

  4. ● Trasferite l’impasto all’interno della tortiera, schiacciatelo delicatamente per avere un’altezza omogenea ed infornate la sbriciolata biscotto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  5. ● La sbriciolata biscotto è pronta, lasciatela raffreddare completamente e poi ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note

La sbriciolata biscotto si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni.

 

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