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Salame di cioccolato alla ricotta

Il salame di cioccolato alla ricotta è un dolce davvero golosissimo. Io adoro questa tipologia di dolce, l’ho fatto in diversi modi e, amando i dolci a base di ricotta, non potevo non farne una versione utilizzando questo ingrediente. Senza cottura, senza uova e senza burro, il salame di cioccolato alla ricotta si scioglie in bocca, è leggero facilissimo da preparare, lo fate in meno di 10 minuti ma sparirà nel giro di pochissimo tempo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gCioccolato fondente
  • 75 gZucchero
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. ● Il salame di cioccolato alla ricotta è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.

  2. ● Tritate i biscotti, lasciate qualche pezzettino più grossolano, io ho utilizzato i Digestive ma vanno bene i biscotti secchi di qualsiasi tipo.

  3. ● Mettete la ricotta (che deve essere asciuttissima) all’interno di una ciotola e conditela con lo zucchero e con il cacao amaro. Mescolate con una forchetta e aggiungete il cioccolato fondente fuso. Incorporate i biscotti tritati e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Trasferite l’impasto su di un foglio di carta forno, formate un salame e chiudetelo a mo’ di caramella. Fate riposare il salame di cioccolato alla ricotta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirlo, in questo modo raggiungerà la consistenza perfetta. Se volete far prima, potete mettere il salame in congelatore per 15 minuti.

  5. ● Trascorso il tempo, se volete, potete passare il dolce nello zucchero a velo per simulare la tipica muffa del salame. Avendo la ricotta nell’impasto, lo zucchero in superficie si potrebbe sciogliere, quindi, in alternativa, potete passarlo nella farina di cocco.

Note:

Il salame di cioccolato alla ricotta si conserva in frigo e si mantiene per 3-4 giorni. Per renderlo ancora più goloso, potete aggiungere come ripieno un po’ di Nutella o arricchire l’impasto con delle nocciole tritate.

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