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Risotto salmone e pistacchi

Il risotto salmone e pistacchi è un primo spettacolare. Cremoso, ricco e saporito, questo piatto è davvero goloso, semplicissimo e veloce da preparare, in pochi minuti realizzerete una ricetta di pesce deliziosa che è perfetta anche come primo piatto delle feste, ideale per la cena della Vigilia di Natale o per il pranzo di Capodanno, farete un figurone e piacerà proprio a tutti i vostri invitati!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gPistacchi tritati (non salati)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo vegetale (o di pesce)
  • 1Cipolle
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il risotto salmone e pistacchi è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente.

  2. ● Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche secondo. Aggiungete del brodo vegetale (o di pesce se preferite un gusto più intenso) poco per volta e portate il risotto a cottura.

  3. ● Dopo 5 minuti, unite il salmone affumicato tagliato a pezzettini e proseguite la cottura. Non appena il risotto sarà al dente, mettete il formaggio spalmabile ed i pistacchi tritati.

  4. ● Date una bella mescolata, insaporite il risotto salmone e pistacchi con un pochino di pepe nero ed impiattatelo, gustatelo ben caldo, è cremosissimo e super saporito!

Note:

Se volete, aggiungete al risotto salmone e pistacchio un pochino di prezzemolo tritato, ci sta benissimo anche del pepe rosa. Se volete rendere il riso un po’ più colorato, aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro dopo aver fatto tostare il riso, insieme al brodo vegetale o di pesce.

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