Girelle tonnate al salmone

Le girelle tonnate al salmone sono una ricetta davvero super! Le ho pensate come antipasto delle feste, sono ideali da portare in tavola per Natale o Capodanno, le preparate in 5 minuti e via in forno. Le girelle tonnate ripiene di salmone sono gustosissime, cremose e sfiziose, una tira l’altra, con davvero poco farete un figurone, preparatene in abbondanza perchè spariscono in fretta 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 3 cucchiaiMaionese
  • 2Filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Le girelle tonnate ripiene di salmone sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa preparate la salsa tonnata. Mettete il tonno sgocciolato all’interno di un tritatutto, unite i capperi, le acciughe, un pizzico di pepe nero e frullate tutti gli ingredienti. Unite la maionese e mescolate.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate la salsa tonnata appena preparata su tutta la superficie, lasciate solo un paio di cm liberi lungo uno dei due bordi più lunghi per chiudere meglio le girelle.

  3. ● Aggiungete poi il salmone affumicato tagliato a pezzettini e arrotolate la sfoglia su se stessa, formate un rotolo.

  4. ● Tagliate il filone di pasta sfoglia a pezzi spessi circa 2 cm, in tutto, dovreste ottenerne 12.

  5. ● Sistemate le girelle tonnate ripiene di salmone su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare leggermente dorate.

  6. ● Le girelle tonnate di pasta sfoglia ripiene sono pronte, sono un antipasto delizioso, preparatele per le feste, andranno a ruba, sono buonissime appena fatte e ottime anche fredde!

Note:

Le girelle tonnate ripiene di salmone si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per 2-3 giorni. Per una versione ancora più veloce, potete utilizzare la salsa tonnata già pronta.

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